⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Денис ТЕН: Детям нужна подушка безопасности

Александр ТРОФИМОВ


Известный казахстанский фигурист Денис ТЕН (на снимке) провел в ледовом дворце “Алматы Арена” мастер-класс для 20 самых одаренных юных спортсменов.

- Сейчас очень важный период: фигурное катание в Казахстане популярно. У нас с успехом проходили ледовое шоу, Азиатские игры-2011 и Универсиада-2017, которая побила рекорд посещаемости. После этого я был вдохновлен идеей провести мастер-класс “Биікке ұмтыл” (“Стремись ввысь”). Я хочу создать своеобразный бренд и в будущем многократно проводить подобные мастер-классы. Причем не только трехдневные, но и более длительные, где можно будет организовывать различные эстафеты и соревнования, - говорит призер Олимпийских игр и чемпионатов мира.
Интересно, что в рамках этого мастер-класса для юных фигуристов прошли ледовые семинары и тренинги по общефизической подготовке, танцам, программированию, музыке, актерскому мастерству...
- В будущем я мечтаю открыть свою академию, в которой дети будут заниматься не только фигурным катанием, но и другими интересными вещами. Ведь спорт - занятие временное, оно длится 20-25 лет. А что будет после?! Очень важно, чтобы родители детей понимали, что спорт даст их чадам намного больше, чем просто способность кататься на коньках, поднимать железо или хорошо боксировать. Нужна подушка безопасности после окончания спортивной карьеры. Это работа, образование либо какие-то мудрые мысли, которые они обретут во время занятий спортом. У меня есть мечта создать такую программу, которая изначально определит детей в нужную сферу, чтобы они могли понимать, к чему у них талант. К примеру, очень важно фигуристам уже в детском возрасте иметь основу музыкального образования. А почему бы не заниматься параллельно шахматами - для того чтобы развивать логическую способность мыслить? Когда у меня есть свободная минута, я с удовольствием работаю над такими проектами и пытаюсь их реализовать. Надеюсь, что в скором времени у нас появится профессиональная академия и система для подготовки спорт­сменов высшего эшелона! - поставил жирную точку фигурист, который в скором времени начнет усиленную подготовку к Олимпийским играм в корейском Пхенчхане.

Александр ТРОФИМОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 29 июня по 5 июля

Золотые слова

«- Большую часть поездок я совершаю именно на мотоцикле. Так я могу проехать по объектам и проверить работу, причем никто и не догадывается, что я еду именно туда. Это мой метод работы. »

Куат ТУМАБАЕВ, аким Усть-Каменогорска:
Сказано в интервью Tengrinews.kz
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, нужно сделать в первую очередь, чтобы поездки в пассажирских автобусах и маршрутках стали безопаснее?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров