⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ташкент... Баку... Олимп!

Александр ТРОФИМОВ

Пять медалей завоевали на Исламских играх солидарности в Баку казахстанские боксеры. Это третий результат среди команд Исламиады-2017.

В активе сборной Казахстана две золотые и три бронзовые награды. Лучше выступили только боксеры Азербайджана, у которых три золота, три серебра и одна бронза, и Узбекистана (3-0-2).
Первым из казахстанцев на верхнюю ступень пьедестала поднялся Азат МАХМЕТОВ (вес до 52 кг). Перед финалом он выиграл три поединка, причем один из них досрочно. А в полуфинале его соперник не вышел на бой. Так что Азат смог сэкономить силы для решающей битвы. В итоге бой за золото Исламских игр с участником Олимпиады 2012 года марокканцем Абдельали ДАРАА казахстанец выиграл со счетом 4:1.
Второй финалист от Казахстана до своего решающего поединка провел в Баку три полноценных боя. Но противник Турсынбая КУЛАХМЕТА (75 кг) в финале был очень серьезный - бронзовый призер Олимпиады в Рио Камран ШАХСУВАРУЛЫ из Азербайджана.
Интересно, что Камран начал свою спортивную карьеру в Казахстане. А в 2013 году стал выступать за Азербайджан. Более того, на летних Олимпийских играх 2016 года в четвертьфинале он нанес поражение нашему чемпиону мира Жанибеку АЛИМХАНУЛЫ. Тем приятнее сегодняшняя победа казахстанца Кулахмета со счетом 5:0.
Бронзовые медали нашей сборной принесли Куан КУАТОВ (64 кг), Султан ЗАУРБЕК
(60 кг) и Илья ОЧКИН (69 кг).
Это, конечно, прогресс по сравнению с Азиатскими играми в Ташкенте, где казахстанские боксеры попросту провалились, но и не бенефис. Видимо, что-то с нашим боксом не так...
- Не надо поддаваться панике, - говорит вице-президент АИБА, легендарный казахстанский боксер Серик КОНАКБАЕВ (на снимке). - Во-первых, после Олимпиады у нас началась смена поколений. Ребята молодые. На них легла большая психологическая нагрузка. В том же Ташкенте первые бои они провели нормально, а потом переволновались. Конечно, есть моменты, над которыми надо работать. Скрывать нечего, сегодня узбекские боксеры физически выглядят сильнее. Поэтому тренерскому штабу нашей сборной надо обратить внимание на функциональную подготовку спортсменов. Может быть, после чемпионата мира посмотреть в деле еще двоих-троих перспективных парней. Больше нужно работать индивидуально с боксерами. Проблемы есть. И их надо решать. Но трагедии никакой нет. У нас же сильная школа бокса и хорошие тренеры. И мы в состоянии собрать команду, которая достойно выступит на Олимпийских играх.

Александр ТРОФИМОВ, фото Романа ЕГОРОВА и c интернет-ресурсов, Алматы


Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 21 по 27 сентября

Золотые слова

«- По представленным мне данным, сегодня объем экономики Алматы в два раза превосходит ВВП Грузии и почти в пять раз ВВП Кыргызстана и Таджикистана. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Из заявления главы Казахстана по итогам рабочей поездки в Алматы.
Вопрос на засыпку

Улучшится ли транспортная ситуация в Алматы, если жители города начнут массово пересаживаться на велосипеды?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров