⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Время собирать деньги

Игорь НЕВОЛИН

Следователи акмолинского областного департамента госдоходов должны обрадоваться назначению Юрия БОНДАРЕНКО (на снимке) на должность директора футбольного клуба “Окжетпес”.

За спортивным менеджером остался должок. Дело в том, что Юрий Геннадьевич уже работал в кокшетауском “Окжетпесе” в 2013-2015 годах, но потом вдруг перевелся в шымкентский “Ордабасы” на соответствующую должность. А за время его отсутствия службой экономических расследований ДГД проводилась проверка всей финансово-хозяйственной деятельности спортивной отрасли Акмолинской области, в том числе и футбольного клуба, как раз за тот период времени.
В справке к уголовному делу № 1611100121000054 сказано, что Юрий Бондаренко вопреки правилам сертификации ФФК назначил своего то ли водителя, то ли помощника Б. А. ИСАКБАЕВА спортивным директором футбольного клуба.
Спортдир сугубо футбольная должность. Занимать ее могут специалисты со специальным образованием и игровым прошлым. Но это не остановило директора от желания помочь хорошему человеку: Исакбаев просидел на окладе 500 000 тенге с сентября 2013 по февраль 2014 года.
Но счастье было недолгим, потому что Бондаренко обязали уважать регламенты и освободить неспециалиста от занимаемой должности. Что он и сделал, переведя товарища в клубные маркетологи. А потом их обоих не стало в клубе.
На момент проверки следователи выявили, что незаконно полученная Исак­баевым зарплата в размере 2 109 000 тенге в кассу не возвращена. А директора, с которого в таком случае следовало удержать эти 2 млн. тенге, уже не было в регионе. В июле прошлого года доследственная проверка была прервана из-за невозможности установить виновного.
Теперь у службы экономических расследований появилась возможность достать из архива еще не успевшую запылиться папочку с делом и потребовать возврата в бюджет неправомерно начисленных миллионов.

Игорь НЕВОЛИН, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 23 по 29 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров