⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Александр БОРОДЮК: По блату меня никто никуда не устраивал

Александр ТРОФИМОВ

Отборочный матч чемпионата мира по футболу между сборными Казахстана и Дании запомнился не только очередным поражением нашей нацио­нальной дружины, но и рядом скандальных ситуаций, которые теперь с удовольствием обсасывают болельщики разных стран.

Матч в Алматы собрал полный стадион - это плюс. Мы проиграли со счетом 1:3 - это минус. Держали мяч наши футболисты, в принципе, неплохо. И иногда даже оставляли в дураках могучих защитников датчан. Но до опасных моментов у ворот соперника дело доходило не часто: с нападающими нынче в Казахстане беда.
Гости били по нашим воротам редко, но метко. Как-никак три гола забили, еще три - из офсайда, которые, естественно, не были засчитаны. Но говорить, что судейская бригада из России нам симпатизировала, я бы не стал. Скорее наоборот. Главный арбитр матча Владислав БЕЗБОРОДОВ принял несколько спорных решений в пользу датчан. И они, возможно, в какой-то мере повлияли на игру. Во-первых, в конце первого тайма он удалил капитана сборной Казахстана Бауыржана ИСЛАМХАНА, который в верховой дуэли за мяч ударил локтем Уильяма КВИСТА. Случайно или нет сделал это Батори, сложно сказать. Но полузащитник сборной Дании после матча назвал всех казахстанцев дикарями или отморозками - не знаю, как точнее перевести его оскорбление с датского. Зато знаю точно: после этого комментария большинству казахстанцев захотелось еще раз съездить Квисту по физиономии.
А в начале второго тайма Безбородов назначил пенальти в ворота хозяев - тоже не однозначный эпизод. Думаю, не будь таких жестких наказаний, более мастеровитые гости, скорее всего, все равно бы дожали казахстанцев. Но факт остается фактом. Интрига матча была почти убита…

Об этом сказал после игры и главный тренер сборной Казахстана Александр БОРОДЮК.
- Я поблагодарил ребят после игры. Они показали себя с достойной стороны, проявили характер. И я считаю, что у этой команды есть будущее, потому что у них есть спортивный характер. Они про­явили себя на футбольном поле как настоящие мужики. А что касается сборной Дании… Вы знаете, я раньше знал других викингов. А эти плакали, выпрашивали у судьи непонятные штрафные, пенальти. После каждого столкновения кричали так, что было слышно за горами Заилийского Алатау. Вели себя как балерины. Мы в раздевалке просмотрели с ребятами повтор этих эпизодов. Там ничего не было. Была элементарная борьба. А без борьбы футбола не бывает. То, что наши ребята боролись, это без всякого сомнения. Но в любом случае результата нет. И мы очень расстроены. Мне бы очень хотелось, чтобы г-н Безбородов зашел к нашим футболистам в раздевалку и посмотрел им в глаза. Хотя бы “желтую” карточку показал в эпизоде с Исламханом. А удалив игрока на 40-й минуте, он тем самым сломал игру. До удаления все шло нормально. Если бы мы играли в полном составе, то все могло пойти по другому сценарию, - оправдывался российский специалист.
- Во втором тайме вы выдвинули вперед опорного полузащитника Исламбека КУАТА, и сразу атаки нашей сборной стали острее. И он сам гол забил. Может, и в дальнейшем в сборной стоит использовать Куата на позиции атакующего хавбека?
- Хорошее замечание. И я соглашусь с вами. Куат великолепно сыграл впереди. Мне очень понравилось. Вариант такой возможен. Мы подумаем.
Надо сказать, что главному тренеру сборной Казахстана в этот вечер досталось на пресс-конференции. А один из вопросов его просто шокировал.
- За эти годы мы наслушались рассказов от разных тренеров и о достойных поражениях, и о светлом будущем. Но результата нет. Сборная Дании обыграла нашу команду легко. Могла забить еще не один мяч. При прежнем тренерском штабе мы взяли бы очки и в Ереване, и здесь, в Алматы. Ведь сборные Польши и Румынии не слабее датчан. А с ними команда казахстанца Талгата БАЙСУФИНОВА сыграла вничью. Отсюда вопрос: кто вас по блату устроил в сборную Казахстана - на курортных условиях без целей и задач? Ведь вы провалили в прошлом сезоне старт с “Кайратом” и через год оказались у руля нашей сборной…
- За всю мою жизнь никто меня никуда по блату не устраивал. Я всего добивался своим трудом. Вы провоцируете меня? Я на ваш вопрос отвечать не буду. Считаю его бестактным и некультурным. А если я провалю сезон, то отвечу за это.
Напомним, что при Бородюке сборная Казахстана проиграла два матча в отборочном турнире чемпионата мира и уступила Кипру в товарищеской игре.

Александр ТРОФИМОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Результаты матчей

Казахстан - Дания - 1:3
Польша - Румыния - 3:1
Черногория - Армения - 4:1
Следующие матчи состоятся 1.9.2017 г.:
Казахстан - Черногория
Дания - Польша
Румыния - Армения

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров