⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сначала Кубок, затем - Гран-при

Михаил ЧЕКУРОВ

В Екатеринбурге с 26 по 30 июня в 15-й раз пройдет традиционный международный волейбольный турнир женских сборных на Кубок первого президента РФ, в котором примет участие и наша команда.
Казахстанская сборная трижды принимала участие в этих престижных соревнованиях, но занимала места в нижней части итоговой турнирной таблицы. Так, в 2008 году казахстанские волейболистки были седьмыми из восьми участников, в 2014-м - последними из шести, в 2015-м тоже замкнули таблицу, но уже из пяти команд, хотя нападающая сборной Казахстана Екатерина ЖДАНОВА и получила приз как лучшая блокирующая турнира.
В турнире на Кубок Ельцина этого года заявлены сборная Сербии - серебряный призер Олимпиады-2016 в Бразилии, а также России, Болгарии, Турции.
Затем наши волейболистки сыграют в мировом Гран-при во второй группе с участием дюжины команд. Этого права они добились по итогам прошлого года, успешно завершив сезон в третьем дивизионе.
На первом этапе соперницами наших волейболисток 7-9 июля в болгарском городе Русе будут хозяйки площадки, а также сборные Германии и Южной Кореи.
Второй этап 14-16 июля будет принимать Алматы. К нам прибудут сборные Германии, Колумбии и Хорватии.
Матчи третьего этапа состоятся 21-23 июля в южнокорейском Сувоне, где померятся силами сборная хозяев с
командами Польши, Казахстана и Колумбии.
По итогам трех этапов Гран-при во второй группе определится финальный квартет, который 29-30 июля в чешском городе Остраве разыграет призовые места и право на переход в сильнейший дивизион в новом сезоне.
Михаил ЧЕКУРОВ, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров