⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

...а Сирия дала бой Казахстану

В Атырау завершился международный турнир по боксу на призы почетного президента Казахстанской федерации бокса Аскара КУЛИБАЕВА.

В турнире участвовали сто боксеров из шести стран. Четыре первых места завоевали представители Сирии, одно - Узбекистана. В пяти весовых категориях победили казахстанцы: две золотые медали увезут к себе спортсмены Акмолинской области, по одной досталось боксерам Атырауской, Алматинской и Карагандинской областей. Боксер, занявший первое место, получил две тысячи долларов, второе место - тысячу долларов, третье - пятьсот.
- Финальный бой был самым тяжелым на этом турнире, - говорит чемпион в весе до 56 килограммов Нурсултан КУЩЕГУЛОВ из Акмолинской области. - Сегодняшний соперник (Олжас КАЛАУБЕК. - А. Т.) мне знаком, мы с ним не раз встречались, были вместе на сборах. С помощью тактики давления, которую использовал, я победил.
Боксер из Алматинской области Андрей ЛЕЙХНЕР (64 кг) также одержал непростую победу над хозяином ринга Казбеком САПЕНОВЫМ.
- Соперник - хороший парень, опытный. Я рад, что с ним встретился в бою. Моя тактика - идти вперед, не пропускать и наносить как можно больше ударов. Буду готовиться дальше. Впереди много турниров. Хочу их выиграть и попасть в сборную.
Все победители турнира на призы А. А. Кулибаева:
Хусейн АЛМАСРИ (49 кг, Сирия), Оразбек АСИЛКУЛОВ (52 кг, Акмолинская область), Нурсултан КУЩЕГУЛОВ (56 кг, Акмолинская область), Ержан ОРДАБАЕВ (60 кг, Атырауская область), Андрей ЛЕЙХНЕР (64 кг, Алматинская область), Ахмад ГУССУН (69 кг, Сирия), Одилжон АСЛОНОВ (75 кг, Узбекистан), Наурызбек САГЫМБАЕВ (81 кг, Карагандинская область), Иллин ГУССУН (91 кг, Сирия) и Мухамед МУЛАЙЕЗ (свыше 91 кг, Сирия).

Александр ТРОФИМОВ, фото Данияра МАЙЛЫБАЕВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров