⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

“Ордабасы” вылетел из Европы...

Александр ТРОФИМОВ

Две казахстанские команды из трех вышли во второй квалификационный раунд Лиги Европы по футболу.

Откровенно разочаровал “Ордабасы”. И дело даже не в результате, а в игре шымкентского клуба. Такой беззубой атаки алматинские болельщики, избалованные игрой “Кайрата”, еще не видели в этом сезоне. Проиграв в Боснии команде “Широки Бриег” со счетом 0:2, команда Алексея ПЕТРУШИНА обещала отыграться в Алматы, который стал на время Еврокубков домашней ареной для “Ордабасы”. Шымкентские журналисты даже обещали по этому поводу накачать пивом своих алматинских коллег. Увы, пивного праздничного бума не получилось: игра завершилась с сухим счетом - 0:0. Поэтому шымкентцам после матча пришлось самим заливать горе...

На пресс-конференции досталось и тренеру Алексею Петрушину, который едва не сцепился с одним из журналистов. Но все закончилось словесной перепалкой:
- Вы мне не нравитесь как главный тренер.
- А я и не женщина, чтобы вам нравиться...
По словам Алексея Петрушина, он не удовлетворен игрой нападающих.
- Команда неубедительно сыграла в атаке, а без атаки, естественно, было очень сложно рассчитывать на положительный результат. Мы, конечно, над этим работаем. Но забивать научить нельзя. Это врожденное качество. Оно или есть, или его нет.
Порадовал “Иртыш”. Не слишком убедительно сыграв в Павлодаре (1:0), подопечные Димитара ДИМИТРОВА уверенно победили болгарский “Дунав” в гостях со счетом 2:0.
- Игра была обоюдоострой. Обе команды поочередно владели преимуществом, моменты были как у одной, так и у другой команды. Сегодня мы сумели реализовать свои шансы. Но все же наша главная проблема - это плохая реализация голевых моментов, - сказал тренер “Иртыша”.
Следующим соперником павлодарцев будет сербская “Црвена Звезда”, обыгравшая по сумме двух матчей мальтийскую “Флориану” - 3:0 и 3:3. С ней уже не забалуешь...
А вот за “Кайрат” мы даже не переживали. Домашняя победа над литовским “Атлантасом” со счетом 6:0 давала возможности Кахаберу ЦХАДАДЗЕ в ответной встрече поэкспериментировать с составом. Он это и сделал, особенно в защитной линии. В результате кайратовцы пропустили гол. Но в ответ забили два. Победа 2:1 на классе.
- Мы старались подготовить команду к этому матчу больше психологически, но, к сожалению, в начале игры пропустили ненужный гол. Но потом, конечно, собрались и начали играть. Правда, поле не совсем позволяло играть в свой футбол. Но ничего. Самое главное, что мы выиграли эту игру: заработали очки для страны и для себя. Теперь задача - быстро восстановиться. Через два дня игра в Премьер-лиге с “Акжайыком”. Надо готовиться. Ведь мы боремся за чемпионство, - напомнил тренер “Кайрата”.
Во втором квалификационном раунде Лиги Европы “Кайрат” сразится с албанским “Скендербеу”, который нокаутировал андоррский “Сан-Хулиа” - 1:0 и 5:0.

Александр ТРОФИМОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 23 по 29 ноября

Золотые слова

«- Смогли дать взаймы, умейте и вернуть. »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано министру финансов Бахыту Султанову
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров