⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Велоподарок от “Астаны”

Александр ТРОФИМОВ

После шести этапов веломногодневки “Тур де Франс” капитан “Астаны” Фабио АРУ (на снимке) занимает третье место в генеральном зачете.
Он в блестящем стиле выиграл пятый горный этап. А шестой не изменил положения лидеров. Англичанин Кристофер ФРУМ (Sky) опережает своего соотечественника и одноклубника Герайнта ТОМАСА на 12 секунд и нашего итальянца Ару - на 14.
- Это что-то невероятное! Моя мечта осуществилась, я побеждал на “Джиро д’Италия” и “Вуэльте Испании”, но я всегда хотел выиграть этап на “Тур де Франс”. Прошлый год многое мне дал в плане понимания гонки, и сегодня этот опыт очень пригодился. В этом сезоне я прошел через трудные времена, но моя команда всегда была рядом со мной, поддерживала меня, и я благодарю “Астану” за это, - цитирует Фабио Ару astanaproteam.kz.
А тем временем колумбийский гонщик “Астаны” Мигель Анхель ЛОПЕС выиграл королевский горный этап “Тура Австрии” с подъемом на знаменитую гору Кицбюэлер Хорн.
- Я очень рад победе. Мне сказали, что в Казахстане большой национальный праздник - День Астаны. Поэтому хочу посвятить эту победу всему Казахстану, - сказал Мигель Анхель Лопес.
Новым лидером “Тура Авст­рии” стал австриец Стефан ДЕНИФЛЬ из команды Aqua Blue Sport. Мигель Анхель Лопес поднялся на третье место, уступая лидеру 56 секунд.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта аstanaproteam.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 14 по 20 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров