⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Беги, Вика, беги!

Михаил ЧЕКУРОВ

Большого успеха на завершившемся в индийском Бхубанешваре XXII летнем чемпионате Азии по легкой атлетике добилась казахстанская бегунья-спринтер Виктория ЗЯБКИНА (на снимке) из Алматы, завоевавшая три золотые медали.
Зябкина была первой на дистанциях 100 и 200 метров, а также в эстафете 4х100 мет­ров вместе с Риммой КАШАФУТДИНОВОЙ, Светланой ГОЛЕНДОВОЙ и Ольгой САФРОНОВОЙ. Виктория повторила свой успех двухлетней давности на Универсиаде-2015 в южнокорейском Кванджу, где она взяла три золота в тех же дисциплинах. Еще одну высшую награду в Индии завоевала 18-летняя прыгунья тройным Мария ОВЧИННИКОВА из Караганды - 13,72 метра.
Серебряных наград у казахстанских легкоатлетов удостоились Ирина ЭКТОВА (тройной) и Ольга Сафронова (100 м). А бронзовые медали были вручены Ивану ИВАНОВУ (ядро) и все той же Ольге Сафроновой (200 м). Всего за четыре соревновательных дня наши легкоатлеты завоевали 8 медалей: 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые. По общему количеству завоеванных на чемпионате Азии-2017 медалей Казахстан опередили только Индия - 29 (12 - 5 - 12) и Китай - 20 (8 - 7 - 5).

Михаил ЧЕКУРОВ, фото с сайта kazathletics.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева