⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дома - плохо. А в гостях?

Александр ТРОФИМОВ

Недавняя гостевая победа “Астаны” в Лиге чемпионов над латвийским “Спартаком” (1:0) давала повод с оптимизмом смотреть на будущее в Лиге Европы павлодарского “Иртыша” и особенно алматинского “Кайрата”. Но, увы, обе наши команды не смогли дома победить своих соперников. И теперь их выход в следующий раунд этого турнира под большим вопросом.

Кайратовцам достался противник на первый взгляд проходимый - албанский “Скендербеу”. Алматинцы уже не раз играли с албанскими клубами и всегда их обыгрывали. А что касается конкретно “Скендербеу”, то он был как-то бит карагандинским “Шахтером”, когда тот блистал на казахстанской футбольной арене и преподносил сюрпризы в Европе. Словом, проблем у “Кайрата” возникнуть не должно было, особенно учитывая тот факт, что чемпионат Албании еще не стартовал, а наш национальный чемпионат в полном разгаре. Но на деле оказалось не все так просто. Конечно, гол в начале игры хозяева забили шикарный после изящной комбинации АРШАВИН - СУЮМБАЕВ - ГОУ. Но потом почему-то алматинцы отдали инициативу сопернику. Ладно бы сделали это для того, чтобы ловить албанцев на контратаках. Но опасных контратак не было. Более того, Стас ПОКАТИЛОВ пару раз конкретно выручил казахстанцев.

Во втором тайме странная игра продолжалась. Единственный, кто радовал, это Андрей Аршавин. Его слаломные проходы наводили страх на оборону “Скендербеу”. Казалось, еще немного - и гости дрогнут. Но так и не забив второй гол, хозяева ухитрились пропустить мяч в свои ворота -1:1.
После игры в микс-зоне Андрей Аршавин прокомментировал этот матч:
- Игра была сложная. “Скендербеу” выглядел неплохо. По крайней мере лучше, чем мы. И результат у них получился лучше, чем у нас.
- А что именно у “Кайрата” не получилось?
- В первом тайме вообще ничего не получилось. Кроме гола. Во втором стали удаваться прорывы. Но соперник лучше контролировал мяч. Хотя, в принципе, в этом нет ничего страшного. Просто нам нужно было лучше выходить из обороны, организовывать быстрые атаки. Они у нас были, но, к сожалению, мы не довели их до гола. А сами пропустили.
- Ожидали такой дерзкой игры от албанцев?
- Они меня слегка удивили. А в принципе, это добротная команда, которая показала приличный футбол.
- Что “Кайрату” необходимо сделать в гостях, чтобы выйти в следующий этап?
- Честно говоря, даже не знаю... Но что-то точно надо менять. Нужно быть более сконцентрированным в обороне и обязательно забить. Уверен, что моменты будут, просто надо их реализовать.
Главный тренер алматинского “Кайрата” Кахабер ЦХАДАДЗЕ на пресс-конференции не выглядел расстроенным. А может, просто пытался сделать хорошую мину при плохой игре:
- В первом тайме не получилась позиционная атака, было много брака. Во второй половине игры прибавили, много моментов соз­дали, нужно было забить. Но пропустили ненужный гол. В этом моменте не смогли перестроиться. У нас впереди есть неделя, чтобы хорошо подготовиться к ответному поединку. Надеюсь, что травмированные футболисты ЖУКОВ и ИЛИЧЕВИЧ присоединятся к команде. Надо выигрывать игру на выезде. Думаю, мы сможем это сделать.
Ответная игра между “Кайратом” и “Скендербеу” пройдет 20 июля в Корче.

Если “Кайрат” при всех минусах его игры упустил победу, то “Иртыш” вырвал ничью, которую, может быть, и не заслужил. Белградская “Црвена Звезда” смотрелась лучше и до забитого ею гола (с пенальти), и после. У павлодарцев не было шансов сравнять счет. Но хозяевам помог капитан “Црвены Звезды” Душан АНДЖЕЛКОВИЧ, непонятно зачем сыгравший рукой в своей штрафной на 93-й минуте матча. Пенальти - и 1:1. Но с такой игрой “Иртышу” в Сербии ничего не светит. Хотя все может быть...
- Сегодня наша команда показала достойную игру, - сказал на пресс-конференции наставник “Иртыша” Димитар ДИМИТРОВ. - Два дня назад у нас был матч, многие футболисты устали. Ребята сыграли в обороне очень собранно, дисциплинированно, однако есть огромные претензии к атаке. Привезли себе глупый пенальти, затем собрались и сравняли счет. Я знаю, какой уровень у “Црвены Звезды”, какими футболистами они обладают, поэтому и говорю, что мы достойно сыграли, учитывая наши возможности. Впереди вторая игра, а, как вы знаете, мы лучше играем на выезде. Наверное, прозвучит нескромно, но считаю, что у нас есть шансы пройти в следующий раунд Лиги Европы.

Александр ТРОФИМОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 29 июля

Золотые слова

«- Некоторые люди не могут просто любить свою родину. Им обязательно нужно параллельно кого-то ненавидеть... »

Есет ЕСЕНГАРАЕВ, социолог:
Сказано на интернет-портале 365info.kz
Вопрос на засыпку

Вы поедете отдыхать на казахстанские курорты, если...

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров