⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

С олимпийским прицелом

Михаил ЧЕКУРОВ

Баскетбол 3х3, включенный в июне этого года в программу летних Олимпийских игр и дебютирующий в Токио-2020, становится все более популярным в Казахстане.
В минувший уик-энд в Алматы состоялся ставший уже традиционным международный турнир Summer Jam-2017, в котором приняли участие рекордное количество команд - около 80.
На восьми площадках состязались юноши и девушки до 18 лет, а также семейные трио из разных городов Казахстана, гости из соседней Киргизии, американцы, работающие в нашей стране.
У девушек победителем стала команда из Шымкента, у юношей первенствовали алматинцы. В предстоящие выходные состоятся аналогичные соревнования среди взрослых.
Напомним, что в баскетболе 3х3 в состав команды входит четыре игрока, включая запасного. Матч продолжается либо 10 минут чистого игрового времени, либо до того момента, когда один из соперников наберет 21 очко. Чемпионаты мира по баскетболу 3х3 проводятся с 2012 года. А на Олимпиаде-2020 в Японии выступят по восемь лучших мужских и женских сборных.

Михаил ЧЕКУРОВ, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 19 по 25 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров