⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Тайнан им в помощь

Александр ТРОФИМОВ

Двукратный чемпион Кубка УЕФА футзальный “Кайрат” (Алматы) подписал контракт с бразильским нападающим Тайнаном да Силва, или просто ТАЙНАНОМ (на снимке).
Этот 24-летний футзалист, выступающий на позиции “столба”, ранее играл за многие бразильские команды, включая довольно известные “Кейма Футзал” и “Палмейрас”. В свое время Тайнан был одним из лидеров молодежной сборной Бразилии, а также побеждал на нескольких региональных чемпионатах своей страны.
Кроме того, новичок “Кайрата” имеет опыт игры в арабских странах: ОАЭ и Иране. Именно в иранском клубе Mes Sungun Varzaghan южноамериканец играл до перехода в “Кайрат”. В минувшем сезоне в чемпионате Ирана он помог команде завоевать бронзовые медали, став третьим бомбардиром лиги.
В 2017 году Тайнан выступал на турнире NAS futsal championship, в котором ежегодно играют сильнейшие футзалисты планеты. Забив пять мячей, он стал одним из лучших бомбардиров соревнований.
Как сообщила пресс-служба АФК “Кайрат”, контракт с Тайнаном заключен по схеме 2+1, или, проще говоря, на два года с возможным продлением.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта АФК “Кайрат”, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 февраля

Золотые слова

«Н. Н.: Всегда восхищаюсь, как вы отвечаете. Вы, наверное, в студенческие годы были лучшим студентом... Б. С.: Красный диплом. Н. Н.: Ну кто бы сомневался.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса - Бахыту СУЛТАНОВУ, министру финансов:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров