⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Астанинская рулетка

Александр ТРОФИМОВ

Крайне нестабильно играет в этом межсезонье астанинский ХК “Барыс”. Подопечные Евгения КОРЕШКОВА (на снимке) чередуют победы с поражениями, хороший хоккей - с ужасным. Так было на недавнем Кубке президента в Астане. То же самое сейчас происходит и на турнире памяти Виктора Блинова в Омске.

В первом матче казахстанцы уверенно обыграли ханты-мансийскую “Югру” - 4:2. Причем по ходу встречи вели со счетом 4:0.
- Не сказал бы, что сегодня была легкая победа, таких просто не бывает, - объясняет журналистам наставник “Барыса”. - Это плоды наших грамотных тактических действий. Мы заставляли соперника ошибаться, хорошо реализовывали большинство. Пока все это было моментами. Но мы стараемся до начала сезона довести все до совершенства. Конечно, было желание одержать сухую победу - все-таки было ощутимое преимущество по ходу игры. Да и Хенрику КАРЛССОНУ хотелось помочь отыграть на ноль. Не получилось, потому что в конце игры дисциплина ослабла, пошли ненужные удаления... Постараемся эти моменты подтянуть.
Но уже в следующем матче “Барыс” вчистую проиграл екатеринбургскому “Автомобилисту” - 1:3. Причем три шайбы казахстанцы пропустили в первом периоде.
- Немного проспали начало матча, пропустили ненужные три шайбы, - оправдывается Корешков. - Но надо отдать должное игрокам - очень прилично провели второй и третий периоды. Есть движение, активная игра. Хоккей мне сегодня понравился: как настрой, так и содержание. Неплохо отыграли ребята, которые пришли из чемпионата Казахстана - ЕВДОКИМОВ, БЕЛЬГИБАЕВ, САВИЦКИЙ, ГУРКОВ, НИКУЛИН. Будем продолжать просматривать игроков.
Объяснил Евгений Геннадьевич и неожиданное возвращение в “Барыс” ветерана казахстанского хоккея Талгата ЖАЙЛАУОВА.
- Приглашение в команду Талгата Жайлауова обусловлено тем, что серьезную травму получил лидер второго звена Роман СТАРЧЕНКО. Поэтому мы вынуждены были позвать в “Барыс” такого мастера. Он усилит нашу команду.
Вчера вечером на турнире хоккеисты “Барыса” провели очередной матч с хабаровским “Амуром”. Пропустив две шайбы в первом периоде, игроки “Барыса” отыгрались во втором. Но в середине последнего периода “тигры” забили третью шайбу, на что “барсы” не смогли ничем ответить. Итог 3:2 в пользу “Амура”. И это второе поражение “Барыса” на Мемориале Блинова.
Сегодня хоккеистам “Барыса” предстоит сыграть с омским “Авангардом”.

Александр ТРОФИМОВ,фото с сайта ХК “Барыс”, Алматы

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Fedor
20 августа 2017, 09:08
Могу сделать прогноз для Барыса на предстоящий сезон. Нахождение в нижней части таблицы, отставка Корешкова (что совсем неудивительно даже для обывателя), непопадание в плей-офф. Проблемы очевидны уже сейчас. Потеря ключевых игроков, без их полноценной замены, как следствие отсутствие стержня в команде, наислабейший главный тренер команды. Последние строчки в таблице обеспечены.
Ссылка
Астропрогноз
с 21 по 27 сентября

Золотые слова

«- У меня сплошные эмоции, которые не всегда можно сказать. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в ответ на критику его предложения ограничить въезд сельской молодежи в города.
Вопрос на засыпку

Улучшится ли транспортная ситуация в Алматы, если жители города начнут массово пересаживаться на велосипеды?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров