⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дыня с олимпийским прицелом

Александр ТРОФИМОВ

В Алматы на стадионе “Авиатор” прошел пятый тур открытого чемпионата Казахстана по регби-7.

В соревнованиях приняли участие шесть женских и восемь мужских команд Высшей лиги. Лучше всех выступили лидеры чемпионата, претендующие на призовые места. Среди мужчин это “Олимп” (Талдыкорган), “Азия спорт” (Алматы) и “Каспий” (Актау), среди женщин - “Азия спорт” (Алматы), “Олимп” (Талдыкорган) и КДЮСШ-3 (Алматы).
- Игры были несложными. Мы готовимся к финалу с командой “Олимп”. Талдыкорганцы на данный момент являются нашими главными соперниками. Задача у нас одна - выиграть чемпионат, - сказал игрок “Азия спорт” Онласын ТУРСЫНБЕК.
Стоит отметить, что на чемпионат страны были заявлены двенадцать мужских и восемь женских коллективов. Увы, но некоторые из них в этом туре отсутствовали из-за финансовых трудностей. Однако президент Федерации регби РК Мурат УАНБАЕВ очень надеется, что все 20 команд примут участие в следующем, шестом туре, который будет проходить 15-20 сентября в Усть-Каменогорске.
- Мы хотим привлечь внимание жителей нашей страны к этому виду спорта, так как регби является одним из немногих игровых видов спорта в Казахстане, который претендует на олимпийскую путевку. Сейчас у нас занимаются регби около 10 тысяч человек. Это включая команды Национальной гвардии. Мы планируем создать по одной команде в каждом регионе, чтобы у нас была хорошая конкуренция. У нас есть опытные тренеры, которые работают со времен Советского Союза. А наша женская сборная является 14-кратным чемпионом Азии! У нее большой потенциал, - считает Мурат Уанбаев.

Александр ТРОФИМОВ,фото предоставлено информационно-спортивным хабом, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 21 по 27 сентября

Золотые слова

«- У меня сплошные эмоции, которые не всегда можно сказать. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в ответ на критику его предложения ограничить въезд сельской молодежи в города.
Вопрос на засыпку

Улучшится ли транспортная ситуация в Алматы, если жители города начнут массово пересаживаться на велосипеды?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров