⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Приватизация - странная вещь...

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА

Конкурс по передаче в доверительное управление шымкентского “Ордабасы” по неизвестным причинам не состоялся.
На прошлой неделе мы сообщали, что первый конкурс на право управлять футбольным клубом с бюджетом 5 000 000 000 тенге выиграл “случайный” победитель, который легко расстался с семью миллионами тенге гарантийного взноса и отказался заключать договор с областным управлением финансов (см. “Футболу навязали борьбу”, “Время” от 16.8.2017 г.).
Но на этом странности южноказахстанской приватизации не закончились. Повторные торги, которые должны были быть объявлены на 18 августа, почему-то не состоялись.
Руководитель управления финансов Южно-Казахстанской области Рыкымберды МУЛКЕМАНОВ заметно нервничал, когда наш корреспондент попытался выяснить причину срыва конкурса. Сначала он бросил трубку, но застигнутый врасплох по другому номеру телефона сообщил, что конкурс теперь назначен на 6 сентября, пообещав позже разъяснить причины переигровки.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото с сайта ФК “Ордабасы”, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров