⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

С надеждой на будущее

Игорь НЕВОЛИН

По итогам трех дней соревнований на летней Универсиаде в Тайбэе лидируют сборные Южной Кореи и хозяева Игр. Казахстан с двумя золотыми и тремя бронзовыми медалями на момент подписания номера занимал десятое место.
Вчера к отличившимся ранее тяжелоатлетам Альберту ЛИНДЕРУ и Арли ЧОНТЕЮ и к пловцу, олимпийскому чемпиону Дмитрию БАЛАНДИНУ добавились еще два триумфатора: Айдар КАЗОВ (на снимке) взял золото в штанге, и бронзу в дзюдо принес в копилку сборной Бекадил ШАЙМЕРДЕНОВ.
У каждого из лидеров медального зачета больше 20 наград. Нам на пятки наступает Италия, у которой в общем медалей больше, но пока всего одно первое место.
К сожалению, в нашей стране слабо развиты самые медалеемкие летние виды спорта. И хотя к соревнованиям допускаются атлеты 1989-1999 годов рождения, нашим атлетам, числящимся или учащимся в вузах, пока не под силу тягаться с китайскими, российскими, корейскими, японскими, американскими сборными. Поэтому две золотые и три бронзовые медали - это уже успех. И, трезво глядя на положение вещей, мы лишь можем тешить себя надеж­дами, что с приходом новых руководителей в федерации легкой атлетики (Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ) и водных видов спорта (Тимур КУЛИБАЕВ), может быть, ситуация начнет постепенно выправляться.
Конечно, до конца Универсиады Казахстан еще что-то наверняка наберет в единоборствах. Но без развития легкой атлетики и плавания в лидеры хоть Олимпийских, хоть Студенческих игр не пробиться.
Напомним, на Тайбэйской Универсиаде будет разыграно 275 комплектов наград в 22 спортивных дисциплинах.

Игорь НЕВОЛИН, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров