⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Футболист Джолчиев меняет профессию

Михаил КОЗАЧКОВ

Экс-полузащитник сборной Казахстана отпахал 200 часов общественных работ в компании, специализирующейся на вывозе бытовых отходов

- Весной ваша газета рассказывала о футболисте Бауржане Джолчиеве, которого поймали пьяным за рулем и приговорили к общественным работам. А с нашего двора как раз вывозит мусор парень, похожий на этого игрока. Случайно это не он? Высылаю вам фотографии.

Валихан САРСЕНОВ, Алматы

Вот такое письмо со снимками юноши, мастерски управляющего мусоровозом, пришло в нашу редакцию на прошлой неделе. И действительно, парень на мусорном баке очень похож на футболиста сборной Казахстана Бауржана Джолчиева. Еще совсем недавно, три года назад, полузащитник играл за национальную команду против сборной Нидерландов и даже заработал удаление! А сейчас вывозит мусор? Поверить в это очень сложно!
Однако факты - вещь упрямая. Как уже рассказывала наша газета, в апреле этого года футболист был остановлен ночным патрулем в Алматы. Джолчиев управлял своим спортивным “мерседесом” в состоянии алкогольного опьянения. Причем под мухой Бауржан сел за руль во второй раз - осенью 2016 года полицейские уже ловили его пьяным. Тогда его лишили прав на 3 года. Повторное же нарушение привело к более серьезному наказанию: судья приговорил 27-летнего спортсмена к 200 часам общественным работ (см. “Неугомонный Джо”, “Время” от 25.4.2017 г.).
После того как мы получили письмо с фотографиями от нашего читателя, сразу же обратились в несколько организаций, где отрабатывают наказание такие же нарушители, как Джолчиев. А в понедельник официальный ответ на наш запрос прислали из акционерного общества “Тартып” - компании, специализирующейся на вывозе твердых бытовых отходов в Алматы. Заместитель председателя правления Нуржан МАХАНОВ подтвердил, что экс-игрок национальной сборной отмотал свой срок в этой организации.
“Бауржан Джолчиев действительно отрабатывал наказание по пробации на одном из производственных участков общества, где выполнял различные хозяйственные работы, - пишет зампред АО “Тартып” в ответе на запрос. - Отработка 200 часов на производственном участке в среднем занимает 25-30 рабочих дней. По полученной с участка информации, Бауржан Джолчиев соблюдал трудовую дисциплину и нареканий к выполняемой работе не имел”.
Мы не беремся утверждать, что на фото читателя действительно сам Бауржан Джолчиев. Но одно радует - футболист наконец-то взялся за ум и начал соблюдать трудовую дисциплину. Глядишь, такими темпами он снова начнет играть в футбол. А может, и бросит пить…

Михаил КОЗАЧКОВ, фото Валихана САРСЕНОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров