⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Портрет спортсмена на всю стену

Ульяна АШИМОВА

В Петропавловске вовсю наводят марафет к назначенному на следующий год форуму приграничного сотрудничества Казахстана и России: ремонтируют дороги и тротуары, высаживают деревья, красят фасады многоэтажек еще советской постройки. Но одной из них повезло больше других.
Сначала фасад торцевой стены дома закрасили в голубой цвет. Но потом выяснилось, что это будет лишь фоном к портрету уроженца здешних мест, олимпийского чемпиона, велогонщика Александра ВИНОКУРОВА.
Авторы портрета Александра Винокурова не местные художники, а приглашенные мастера из Санкт-Петербурга. Андрей ГУСАКОВ, Роман БУРДАНОВ и Антон ОНИЩЕНКО уже больше десяти лет занимаются созданием таких рисунков. Хотя, по их собственному признанию, профессионального художественного образования у них нет, а опыт они получали на улице.
А в Петропавловск уличные художники прибыли по приглашению местного акимата. Но, как заявил руководитель городской жилищной инспекции Даулет КАЛИАСКАРОВ, нестандартный заказ оплачивается не из бюджета Петропавловска, а “за счет спонсоров, малого и среднего бизнеса”.

Ульяна АШИМОВА, фото автора, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева