⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Портрет спортсмена на всю стену

Ульяна АШИМОВА

В Петропавловске вовсю наводят марафет к назначенному на следующий год форуму приграничного сотрудничества Казахстана и России: ремонтируют дороги и тротуары, высаживают деревья, красят фасады многоэтажек еще советской постройки. Но одной из них повезло больше других.
Сначала фасад торцевой стены дома закрасили в голубой цвет. Но потом выяснилось, что это будет лишь фоном к портрету уроженца здешних мест, олимпийского чемпиона, велогонщика Александра ВИНОКУРОВА.
Авторы портрета Александра Винокурова не местные художники, а приглашенные мастера из Санкт-Петербурга. Андрей ГУСАКОВ, Роман БУРДАНОВ и Антон ОНИЩЕНКО уже больше десяти лет занимаются созданием таких рисунков. Хотя, по их собственному признанию, профессионального художественного образования у них нет, а опыт они получали на улице.
А в Петропавловск уличные художники прибыли по приглашению местного акимата. Но, как заявил руководитель городской жилищной инспекции Даулет КАЛИАСКАРОВ, нестандартный заказ оплачивается не из бюджета Петропавловска, а “за счет спонсоров, малого и среднего бизнеса”.

Ульяна АШИМОВА, фото автора, Петропавловск

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров