⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Проиграли “Чукс-ту-гоу”

Михаил ЧЕКУРОВ

В китайском Ченчжоу проходит 26-й клубный чемпионат Азии по баскетболу с участием десяти мужских команд, в их числе действующий чемпион Казахстана столичный БК “Астана”.
В стартовом матче казахстанцы уступили филиппинскому “Чукс-ту-гоу” со счетом 65:73. Зато во втором по­единке победили с минимальным счетом 66:65 иранский “Петрочими”. По итогам двух встреч самыми результативными игроками нашего клуба стали новобранцы команды - легионеры из США 30-летний Джастин КАРТЕР (34 очка) и 23-летний Энтони КЛЕММОНС (22 очка).
В групповом раунде “Астане” осталось сыграть с палестинским клубом “Саийет Рамалла” и таиландским “Моно Вампайр”.
Клубный чемпионат Азии по баскетболу среди мужских команд FIBA Asia Champions Cup проводится c 1981 года. Чаще других в нем побеждали иранские клубы - пять раз. Действующий обладатель кубка китайский “Кашгар” начал нынешний турнир с трех побед подряд. Казахстанские команды неоднократно участвовали в этих соревнованиях, но в число призеров пока не попадали.


Михаил ЧЕКУРОВ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров