⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Расплата за старые грехи

Александр ТРОФИМОВ

Сборная Казахстана по тяжелой атлетике дисквалифицирована на один год, а значит, как месяц назад и предполагала наша газета (см. “Накажут всех, а выиграют США”, “Время” от 9.9.2017 г.), не сможет выступить на чемпионате мира-2017 в Америке.
Исполком Международной федерации тяжелой атлетики, заседавший в Бухаресте, единогласно решил, что “национальные федерации, у которых выявлено не менее трех нарушений антидопинговых правил после перепроверки проб спортсменов с Игр 2008 и 2012 годов, должны быть отстранены на один год”, - говорится в заявлении IWF.
Помимо Казахстанской федерации тяжелой атлетики отстранены на год от участия в соревнованиях федерации России, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины и Молдавии. Решение исполкома IWF вступит в силу в середине октября.
Однако Казахстанская федерация не желает мириться с наказанием. Она утверждает, что по ряду причин не заслуживает таких санкций. Ведь после тех косяков со стороны наших ведущих штангистов была произведена полная смена управляющего состава федерации, значительно усовершенствована и ужесточена антидопинговая политика и работа, итогом которой стало отсутствие случаев обнаружения запрещенных препаратов у казахстанских атлетов в 2016 и 2017 годах. Вся эта информация передана казахстанской делегацией в исполнительный комитет IWF, вице-президентом которой, кстати, является президент ФТА РК Жанат ТУСУПБЕКОВ.
Казахстанская сторона работает над тем, чтобы никакие дисциплинарные меры не распространялись на юношескую и юниорскую сборные. А что касается взрослой команды, то ее отстранение от соревнований на один год может быть снято ранее на основании заключения специальной комиссии, которая будет проводить мониторинг ситуации в области практической борьбы с допингом в этих девяти странах.

Александр ТРОФИМОВ,фото с сайта ztb.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 февраля

Золотые слова

«Н. Н.: Всегда восхищаюсь, как вы отвечаете. Вы, наверное, в студенческие годы были лучшим студентом... Б. С.: Красный диплом. Н. Н.: Ну кто бы сомневался.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса - Бахыту СУЛТАНОВУ, министру финансов:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров