⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Везёт тем, кто везёт

Выиграв в гостях у израильского “Маккаби” со счетом 1:0, столичная “Астана” вышла на второе место в группе “А” Лиги Европы и имеет хорошие шансы попасть в следующий раунд этого турнира, чего не удавалось пока еще сделать ни одной казахстанской футбольной команде!
Если честно, то я был почти уверен, что наставник астанчан Станимир СТОИЛОВ пожертвует игрой с “Маккаби” ради матча чемпионата Казахстана против уральского “Акжайыка”. Ведь в предстоящее воскресенье в Астане будет решаться судьба золотых медалей национального первенства. А это для нас, увы, куда более важно, чем микроуспех в Европе. По крайней мере, в былые годы прагматичный болгарин так и делал - выставлял в еврокубках полурезервный состав. А основа сражалась очно или заочно в Казахстане против “Кайрата”. И эта тактика всегда приносила Стоилову успех.

Но в этот раз тренер “Астаны” приятно удивил. На поле стадиона в Нетании вышли почти все сильнейшие. Пожалуй, только защитная линия выглядела не в идеальном варианте. Отсюда, видимо, и пожар, временами происходивший в нашей обороне. Но израильтяне так сильно хотели реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в Астане со счетом 0:4, что это желание победить любой ценой им только мешало при завершении атак. Ну и Ненад ЭРИЧ провел просто потрясающий матч, время от времени доставая “мертвые” мячи.
Не особо напрягаясь в атаке, астанчане тем не менее ухитрились забить два мяча. И хоть первый не был засчитан, зато второй, забитый также Патриком ТВУМАСИ, стал победным.
Повезло? В какой-то мере да. Но ведь везет тому, кто везет. А “Астану” к победам везет Станимир Стоилов.
- Очень рад первой гостевой победе в групповом раунде еврокубков, - сказал тренер “Астаны”. - Мы сделали шаг вперед. Но, честно говоря, по сегодняшней игре “Маккаби “ был лучше. Были моменты, в которых нам повезло. В свою очередь мы ждали свой шанс и реализовали его с помощью контратаки.
Теперь в группе “А” ситуация такова. У испанского “Вильярреала”, который в гостях обыграл пражскую “Славию” со счетом 2:0, 8 очков. У “Астаны” - 7, у “Славии” - 5, у “Маккаби” - 1.
- Я думаю, что если наберем 10 очков, то пройдем дальше, - считает Стоилов. - Нам нужна еще одна победа либо над “Вильярреалом”, либо над “Славией”. Но сейчас мне хотелось бы, чтобы футболисты были готовы к воскресной игре против “Акжайыка”. Наша основная задача - победить в матче против уральской команды.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ФК “Астана”, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 23 по 29 ноября

Золотые слова

«- Смогли дать взаймы, умейте и вернуть. »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано министру финансов Бахыту Султанову
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров