⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

На пути к шахматной вершине

Александр ТРОФИМОВ

Женский гроссмейстер из Казахстана Динара САДУАКАСОВА поднялась на 23-ю строчку в списке лучших шахматисток мира!
Ее индивидуальный рейтинг вырос до отметки 2460, сообщает Международная шахматная федерация (ФИДЕ). Это самый высокий рейтинг в истории женских шахмат Казахстана и Центральной Азии! Произошло это после того, как Динара заняла третье место на турнире, проходившем в голландском Хогевене. Формат соревнований был уникальным: по итогам семи туров четверо лучших шахматисток попадали в финал, где разыгрывали между собой призовые места.
- Выступление в Хогевене считаю успешным. Подняв свой рейтинг, сейчас стала 23-й в топ-100 сильнейших шахматисток мира. Качеством игры довольна, чувствую, что моя игра усиливается. Для меня очень важно двигаться вперед, и, конечно же, я хочу завоевать корону женских шахмат. А в ближайшее время планирую войти в десятку сильнейших шахматисток и получить звание мужского гроссмейстера, - заявила Динара Садуакасова.
На сегодняшний день спортсменка занимает восьмое место среди шахматисток Азии, возглавляя аналогичный рейтинг Казахстана.

Александр ТРОФИМОВ, фото предоставлено Казахстанской федерацией шахмат, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 14 по 20 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров