⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

На пути к шахматной вершине

Александр ТРОФИМОВ

Женский гроссмейстер из Казахстана Динара САДУАКАСОВА поднялась на 23-ю строчку в списке лучших шахматисток мира!
Ее индивидуальный рейтинг вырос до отметки 2460, сообщает Международная шахматная федерация (ФИДЕ). Это самый высокий рейтинг в истории женских шахмат Казахстана и Центральной Азии! Произошло это после того, как Динара заняла третье место на турнире, проходившем в голландском Хогевене. Формат соревнований был уникальным: по итогам семи туров четверо лучших шахматисток попадали в финал, где разыгрывали между собой призовые места.
- Выступление в Хогевене считаю успешным. Подняв свой рейтинг, сейчас стала 23-й в топ-100 сильнейших шахматисток мира. Качеством игры довольна, чувствую, что моя игра усиливается. Для меня очень важно двигаться вперед, и, конечно же, я хочу завоевать корону женских шахмат. А в ближайшее время планирую войти в десятку сильнейших шахматисток и получить звание мужского гроссмейстера, - заявила Динара Садуакасова.
На сегодняшний день спортсменка занимает восьмое место среди шахматисток Азии, возглавляя аналогичный рейтинг Казахстана.

Александр ТРОФИМОВ, фото предоставлено Казахстанской федерацией шахмат, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 февраля

Золотые слова

«Н. Н.: Всегда восхищаюсь, как вы отвечаете. Вы, наверное, в студенческие годы были лучшим студентом... Б. С.: Красный диплом. Н. Н.: Ну кто бы сомневался.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса - Бахыту СУЛТАНОВУ, министру финансов:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров