⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Тренер хотел взаимности?

Александр ТРОФИМОВ

В то время, когда лучшие казахстанские женщины-боксеры сражаются во Вьетнаме за медали чемпионата Азии, у нас в Казахстане вне ринга буквально на ровном месте разразился околоспортивный скандал.
Одна из самых перспективных и симпатичных боксерш нашей страны Ангелина ЛУКАС (на снимке) наехала на своей страничке в Instagram на бывшего тренера ЕРИКА Алгабека. По словам 20-летней девушки, он бросился на нее с кулаками якобы за то, что она перестала у него тренироваться.
“Скоро вам может показаться небо в клеточку!!! За ваше поведение! Распускать руки на девушку никто не дал права! Недостойно звать себя тренером после такого!!! Идите в шоу-бизнес или в профи-бокс! Из моей жизни исчезните!!!” - написала Ангелина.
Если верить Лукас, то причина такого поведения известного тренера, который в свое время занимался еще с одной красавицей казахстанского ринга - ныне чемпионкой мира среди профи Фирузой ШАРИПОВОЙ, кроется в желании сделать из Ангелины звезду профессионального бокса. Но вот беда - она этого не хочет. Ей милее бокс любительский. По крайней мере, сейчас. Пока она молода и красива. Но, видимо, ее бывший тренер этого не понимает. А может, просто не хочет понимать? Ведь он отдал своей ученице столько тренерских лет... И теперь требует взаимности. Спортивной...
В любом случае личный конфликт между тренером и спортсменкой стал достоянием гласности. И им будет теперь заниматься Казахстанская федерация бокса. Причем виновный в этом конфликте будет строго наказан.
А тем временем лучшие казахстанские женщины-боксеры с переменным успехом сражаются в Хошимине. На данный момент в четвертьфинал чемпионата Азии вышли Алуа БАЛКИБЕКОВА, победившая китаянку ХЕ Лин Юн, и двукратная чемпионка мира Назым КЫЗАЙБАЙ, сразившая еще одну представительницу Поднебесной - ЧАНГ Ю Янь.

Александр ТРОФИМОВ, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева