⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Болевой - это победа

Александр ТРОФИМОВ

Удачно стартовали на чемпионате мира по ММА в Бахрейне казахстанские борцы смешанного стиля. Это самый крупный в истории этого вида спорта турнир. В нем принимают участие 252 файтера из 51 страны.
Открыл первый соревновательный день Дастан ЖАКЫПБЕКОВ (до 56,7 кг) из Алматинской области. Бой против болгарина Николая ИВАЙЛОВА продлился все три раунда. Раздельным решением судей победу отдали бойцу из Казахстана.
В наилегчайшем весе (до 61,2 кг) достойно выглядели два бойца нашей сборной. Чемпион Азии из Атырау Олжас МОЛДАГАЛИЕВ болевым на руку закончил бой против индийского атлета
Аакаша ГУТАМА. А карагандинец Динислам ДЖЕТПИ­СОВ во втором раунде “удушил” азербайджанца Махаммада АЛИЕВА.
В весовой категории до 65,8 кг карагандинец Мерей ЖУБАНОВ болевым приемом “кимура” победил поляка Эрика ВАЛЕЦКИ. А Бекзат ЖАСИЯ из Шымкента сразился со шведским викингом Дэниэлом СКАЛАНДЕРОМ, с которым уже встречался на чемпионате Азии. И тогда, и сейчас сильнее был казахстанец.
В легком весе (до 70,3 кг) болевым на руку карагандинец Неймат АСАДОВ заставил сдаться датчанина Хоакима ЯНКОВИЧА. А вот Дархан ЖУМАБАЙ из Акмолинской области уступил сильному сопернику из Чехии Якубу ТИЧОТЕ.
Настоящее зрелище продемонстрировали казахстанцы в полусредней весовой категории (до 77,1 кг). Махир АЛИЕВ нокаутировал хайкиком одного из сильнейших бойцов IMMAF, чемпиона Европы болгарина Николая НИКОЛОВА, а чемпион Азии Жан КЕНЖЕБАЕВ техническим нокаутом завершил схватку с поляком Камилом СЦЫЖЕВСКИ.
В среднем весе (до 83,9 кг) Мади ДОСМУХАМЕТОВ единогласным решением судей взял верх над Абдулрахманом АЛЬХАСАНОМ из Бахрейна. К сожалению, в связи с травмой Мейрамбека ДЕМЕУБАЕВА его поединок с американцем Дэрианом УИКСОМ был остановлен.

Александр ТРОФИМОВ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров