⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Покорение Сибири намечено на среду

Александр ТРОФИМОВ

Четыре шайбы побывало в воротах Хенрика КАРЛССОНА.

Астанинский “Барыс” никак не может отойти от десятидневного отпуска. Подопечные Евгения КОРЕШКОВА проиграли новосибирской “Сибири” третий матч подряд.

Два домашних поражения от сибиряков многие болельщики посчитали случайными. Ведь после них казахстанцы здорово играли и даже на некоторое время вышли на первое место в Восточной конференции. Поэтому всем казалось, что в Новосибирске “Барыс” должен взять реванш. Но не получилось. Хотя игра, в принципе, была равная. Просто проходила она по сценарию хозяев льда.
“Сибирь” относится к категории команд, которая сама не играет и другим не дает. В принципе, против “Барыса” так и надо действовать. Играть в открытый хоккей с астанчанами смерти подобно. А вот если толкаться, бороться на каждом участке поля, то можно и выиграть. Тем более что российские судьи очень благосклонно относятся к своим командам. Даже в этом матче они технично удаляли казахстанцев, особенно в моменты, когда казалось, что должен произойти перелом в игре. В итоге сибиряки дважды реализовали большинство, а еще один гол забили, выполняя буллит.


Хотя зачем на судей пенять. Ведь астанчане-то сами ни разу не забили, а моменты у них для этого были. И Роман СТАРЧЕНКО, и Талгат ЖАЙЛАУОВ выходили один на один с вратарем Алексеем КРАСИКОВЫМ. И в большинстве наши тоже играли. Но толку не было никакого. Вот и проиграли с некрасивым счетом 4:0.
- Третий матч играем с “Сибирью” и третий матч создаем огромное количество голевых моментов, - оправдывается Евгений Корешков, - но шайба не идет в ворота. Сегодня было три выхода один на один! Наверное, хотя бы один из них надо было реализовать.
- В целом по самоотдаче к игрокам претензий нет. Нужно подтянуть дисциплину, убрать ненужные удаления. Мы не забиваем, спадом это не назовешь. Возможно, выбились из игрового ритма. Был перерыв десять дней, затем один матч с “Авангардом”, затем опять четыре дня пауза. Нужен игровой тонус, а забивать наши лидеры будут, никуда не денутся - это вопрос времени, - уверен тренер “Барыса”.
Сегодня “Сибирь” и “Барыс” проведут между собой еще один поединок. Казахстанцам пора брать реванш. А то болельщики не поймут.
Пока астанчане занимают четвертое место в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ХК “Барыс”, Алматы

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Fedor
21 ноября 2017, 22:55
Болельщики действительно не поймут. На таких командах как Сибирь надо набирать очки, а не терять. А Сибири уже подарили 9 очков, завтра, если опять подарят, Корешкову уже надо будет искать место для трудоустройства. Неужели после двух поражений нельзя было разобрать игру Сибири? А дальше на выезде будут СКА, Ак Барс, Локомотив... Там вообще трудно что-то будет поймать.
Ссылка
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров