⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Заветная вершина ещё впереди

Оксана ВАСИЛЕНКО

Казахстанская шахматистка Жансая АБДУМАЛИК (на снимке) стала чемпионкой мира по шахматам среди девушек в возрасте до 20 лет.
Чемпионат проходил в курортном итальянском городе Тарвизио и собрал самых сильных действующих шахматистов планеты этой возрастной категории. Специалисты утверждают, что уже много лет молодые шахматисты не собирались вместе таким мощным составом.
Тем приятнее была победа нашей 17-летней землячки. К имеющимся титулам - четырехкратная чемпионка мира среди девочек, женский гроссмейстер и международный мастер среди мужчин - добавился титул, за которым теперь может последовать только самая выдающаяся победа в мире шахмат - чемпион мира среди женщин.
- Можно сказать, что на нынешний чемпионат в Италию я уверенно ехала именно за путевкой на главную игру всей моей жизни - взрослый чемпионат мира, который состоится в 2018 году. И эту путевку получила! Я готовилась к этой победе два года. Каждый день занималась, участвовала в международных встречах и внимательно следила за работой своих соперниц. Я смотрела абсолютно все их партии, раз за разом пытаясь понять, в чем их сила, а в чем слабость. И на чемпионате в Италии мне говорили, что я выше других на голову. Но сама поверю в это только тогда, когда стану настоящей взрослой чемпионкой мира, - заявила Жансая Абдумалик.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсети facebook, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 17 октября

Золотые слова

«- Обезьяна взяла в руки палку - и превратилась в человека. Человек взял в руки селфи-палку - и стремительно превращается в обезьяну.»

Семён НОВОПРУДСКИЙ, российский публицист:
Вопрос на засыпку

Почему, на ваш взгляд, люди дарят подарки врачам и учителям?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева