⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Неудачная серия. Продолжение следует?

Александр ТРОФИМОВ

“Барыс” потерпел седьмое подряд поражение в Континентальной хоккейной лиге. В минувшее воскресенье астанчан дома обидел магнитогорский “Металлург”, который сам нынче переживает не лучшие времена.

Казалось, что после ужасной серии в гостях “Барыс” на своем льду вспомнит, что такое вкус победы. И начало поединка было за казахстанцами. Но после быстрой шайбы Линдена ВЕЯ игра выравнялась. А затем “Магнитка” стала диктовать свои условия. Уже к первому перерыву счет был 1:2, а после второго периода вообще запахло очередным разгромом - 1:4.
“Барысу” удалось вернуться в игру после голов Артема ЛИХОТНИКОВА и Талгата ЖАЙЛАУОВА. Но дожать гостей астанчане все же не смогли: 3:4 - очередное поражение при сравнительно равной игре.

- Ребята вышли с огромным желанием победить, - прокомментировал игру главный тренер “Барыса” Евгений КОРЕШКОВ (на снимке). - Показали хорошее движение, и по настрою претензий к ним нет. Но основная наша проблема - это то, что при хорошей игре мы пропускаем легкие и ненужные шайбы. В таких матчах нужно на “пятаке” играть расторопнее. Могли сравнять счет в конце встречи, пару моментов было, когда выходили “два в одного”. Моменты, которые создаем, даются нам тяжелее, чем пропущенные голы в наши ворота. Нужно, чтобы этот баланс перешел в забитые шайбы, а пропущенных стало меньше.
- За семь последних матчей у “Барыса” всего девять заброшенных шайб и 32 пропущенных. Что случилось? Команда разучилась забивать?
- Сезон невозможно пройти на одном уровне, иногда бывают спады. Сегодняшний матч показал, что мы забили одной из лучших команд КХЛ три шайбы - это хорошо. Пока не хватает завершения, если мы будем так же играть, как сегодня на “пятаке”, то победа придет уже в следующей игре.
- В чем причина спада команды и как вы намерены выходить из него?
- Уже выходим, команда себя неплохо чувствует по движению, по рисунку. Думаю, победы уже рядом, в ближайшие игры придут обязательно. Тем более следующая игра у нас с нашим основным конкурентом - “Трактором”. Еще раз разберем соперника, подготовимся и приложим все усилия, чтобы победить.
- Перемещение Даррена ДИЦА из первой в третью пару защитников - это последствие его ужасной игры в матче с “Локомотивом”?
- Это нормальная практика - менять игроков. На два-три матча убирать из одного сочетания и ставить в другое. Ничего страшного. Кстати, сегодня Даррен сыграл хорошо.
В нашей “толстушке” 7 декабря читайте эксклюзивное интервью Евгения Корешкова газете “Время”.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ХК “Барыс”, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров