⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Он - лучший!

Александр ТРОФИМОВ

Национальный олимпийский комитет Казахстана подвел итоги “Спортивной премии-2017”. Лучшим спортсменом года по летним видам спорта признан велосипедист Алексей ЛУЦЕНКО (на снимке).
Его выбрали болельщики путем онлайн-голосования на сайте olympic.kz.
Действительно, гонщик велокоманды “Астана” и сборной Казахстана Алексей Луценко провел очень яркий сезон. В начале года ему удалось выиграть чемпионат Азии в команд­ной гонке на шоссе, а также взять бронзу на голландской однодневке Dwars door Vlaanderen.
Позже в составе “Астаны” Луценко вышел на старт самой престижной гонки планеты - “Тур де Франс”. У него была цель побороться как минимум за победу на этапе, однако Алексею помешало досадное падение почти в самом начале гонки. Несмотря на травму, 25-летний гонщик проявил невероятную силу воли и проехал Гранд-тур до конца.
Но его главное достижение в этом сезоне, конечно же, блестящая победа на пятом этапе “Вуэльты”. Успех на испанской супермногодневке внес его имя в историю казахстанского велоспорта как одного из не­многих отечественных велосипедистов, победивших на этапе Гранд-тура. А еще в его активе девятое место на чемпионате мира в Норвегии и очередная победа на “Туре Алматы”.
- Спасибо огромное всем, кто голосовал за меня! - благодарен Алексей Луценко. - Больше 20 тысяч человек - для меня это шок! На самом деле перед всеми нами стоит одна задача - поднимать флаг Казахстана. И все мы, велогонщики, боксеры, борцы, атлеты, дзюдоисты, таэквондисты и все остальные спортсмены, делаем одно дело - славим нашу страну!

Александр ТРОФИМОВ, фото Федерации велоспорта РК, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева