⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Подраться мы горазды

Александр ТРОФИМОВ

В алматинском спорткомплексе им. Балуана Шолака завершился республиканский турнир на Кубок конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта. Соревнования проходили по дзюдо, боксу, вольной и греко-римской борьбе, таэквондо и қазақ күресі. Общий призовой фонд турнира составил 125 миллионов тенге.

Первыми выясняли отношения боксеры. В финал вышли команды Мангыстау и Южно-Казахстанской области. Напомним, что мангистаусцы уже дважды завоевывали кубок - в 2012 и 2016 годах, а южноказахстанцы были чемпионами в 2015-м.
В этот раз команда Южного Казахстана сразу без драки заработала очко: в весе до 52 килограммов мангистауский боксер снялся с соревнований из-за болезни.
Одним из самых интересных поединков финала получился бой титулованного мангистауского боксера, призера чемпионата мира, чемпиона Азии Берика АБДРАХМАНОВА и Султана ЗАУРБЕКА. Спортсмены без устали дубасили друг друга, но Берику, который старше своего оппонента на 10 лет, не изменили его уверенность и хладнокровие. И он снова выиграл. Очки в пользу Мангыстау также принесли Нурбол КАЛЖАНОВ и серебряный призер чемпионата Азии нынешнего года Ерик АЛЬЖАНОВ.
Однако удача больше была на стороне южан - вслед за Шалкаром АЙКЫНБАЕМ свои поединки выиграли призер чемпионата Азии Бекдаулет ИБРАГИМОВ, Бекзод ХАЛМЕТОВ, Бек НУРМАГАМБЕТ, Еркин МУХАМЕДЖАН и Нуржан БЕКЗАТОВ. Итоговый счет - 7:3. Кубок и 25 миллионов в кармане у шымкентских боксеров.
Сборная Алматы по таэквондо с большим преимуществом победила в финале спортсменов из Алматинской области (72:42) и тоже стала обладателем кубка конфедерации.
По греко-римской и вольной борьбе сильнейшими стали палуаны Алматинской области. Среди дзюдоистов не было равных сборной Карагандинской области, которая в финале расправилась с соперниками из Актобе.
Впервые в Кубке конфедерации принимали участие мастера ќазаќ кџресі. В решающей схватке сошлись борцы Алматы и Караганды. Победили хозяева соревнований.

Александр ТРОФИМОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

А тем временем

Новогодние подарки

Казахстанская федерация бокса вручила награды лучшим спортсменам 2017 года.

Боксером года стал Кайрат ЕРАЛИЕВ, который в этом году в Гамбурге завоевал золото чемпионата мира. У женщин награду получила чемпионка Азии Мадина НУРШАЕВА.
Арайлым БЕГДИЛЬДА, взявшая золото молодежного чемпионата мира, признана лучшей в своей возрастной категории.
Рулевой национальной сборной Казахстана Мырзагали АЙТЖАНОВ, который также является личным тренером Кайрата Ералиева, выиграл в номинации “Лучший тренер по боксу среди мужчин”, а наставник Мадины Нуршаевой Шамиль САФИУЛИН стал лучшим специалистом по женскому боксу.

Александр ТРОФИМОВ,  Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров