⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Заморская стажировка

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Победитель реалити-шоу Patriot Qazaqstan из Алматинской области полетит в Америку.
После двухнедельной борьбы в Талдыкоргане определен лучший боксер. Им стал 20-летний Мирас ЕРТАНОВ (на снимке) из Каратальского района.
Обладатель чемпионского пояса и победитель спортивно-патриотического реалити-шоу Patriot Qazaqstan свой титул отвоевал у 15 талантливых боксеров Жетысуского края.
Как утверждает спорт­смен, победа ему далась благодаря хорошей поддержке и усердным тренировкам.
Если боксер до финала дошел благодаря своей хорошей физической подготовке и технике ведения боя, то в решающей встрече ему пришлось, как говорится, попотеть. Соперника из Райымбекского района Жаксылыка КЫРГЫЗАЛИ нелегко было победить. Однако он смог все же опередить соперника на три очка.
Мирас учится на четвертом курсе на учителя физической культуры в политехническом колледже. Боксом занимается с 10 лет. А в реалити-шоу оказался только потому, что его параметры подошли под заявленные критерии.
- Для меня сегодняшняя победа стала неожиданностью, как и для многих, наверное, в этом зале. Борьба была нелегкой. Самые сложные бои выпали на полуфинал и на финал реалити-шоу. Мои сильные соперники - Саят и Жаксылык. Однако, несмотря на все трудности, мне удалось достичь поставленной цели. Посвящаю эту победу своей семье, тем, кто за меня болел, тренеру и, конечно же, своей Родине. Ведь я - патриот своей страны. Я получил пояс чемпиона и выиграл путевку в США. Сейчас могу поехать в подготовительный лагерь Фредерика Роуча в Калифорнии и получить там колоссальный опыт, - говорит Мирас Ертанов.
Обладателю второго места Жаксылыку Кыргызали вручили денежный сертификат на 100 тысяч тенге. А третье место досталось бойцу из Саркандского района Саяту КУДАЙБЕРГЕНУ.
Масштабное шоу в честь финального состязания боксеров организовало областное управление внутренней политики в рамках программной статьи главы государства “Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания”.
Для участия в шоу из всех уголков Алматинской области было отобрано 16 участников в возрасте от 18 до 22 лет. Patriot Qazaqstan направлен на пропаганду здорового образа жизни и борьбу с девиантным поведением молодежи.
- Шоу Patriot Qazaqstan было организовано впервые, но планируем, что в будущем оно станет традиционным. Помимо боксерских боев мы провели множество различных игр, - констатировал руководитель областного управления внутренней политики Алматинской области Рустам АЛИ.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото пресс-службы акимата,Алматинская область

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров