⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Зуля - первая!

Галина ВЫБОРНОВА

Троекратным “поздравляем!” встретил народ любимицу болельщиков и гордость страны, вошедшую в энциклопедию “100 новых лиц Казахстана” пловчиху Зульфию ГАБИДУЛЛИНУ (на снимке). Паралимпийская чемпионка и мировая рекордсменка по плаванию на этот раз вернулась в Тараз с титулом чемпионки мира.
Ее встречали у въездной арки, там, где обычно в Таразе встречают победителей.
Медали двух достоинств - золотую и серебряную - привезла Зульфия с прошедшего в Мексике чемпионата мира по плаванию среди инвалидов по зрению и с проблемами опорно-двигательного аппарата. Там казахстанские спортсмены завоевали в общей сложности шесть медалей: две золотые, три серебряные и одну бронзовую.
Золотой стала для Зульфии дистанция 50 метров вольным стилем, которую пловчиха преодолела за 42,87 секунды, оставив позади спортсменку из Греции Александру СТАМАТОПУЛУ и мексиканку Патрисию ВАЛЛЕ. Ну а серебро нашей Зульфие принесла стометровка. Что интересно, в ее спортивной карьере, богатой на мировые рекорды, золотая медаль чемпионата мира первая!
- В истории отечественного плавания это впервые, мы никогда раньше не завоевывали золото на чемпионатах мира, - признается главный тренер национальной сборной по плаванию, заслуженный тренер Саттар БЕЙСЕМБАЕВ.

Галина ВЫБОРНОВА, фото Ольги ЩУКИНОЙ, Тараз

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева