⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ребята с нашего двора

Александр ТРОФИМОВ

В Алматы состоялся финал Лиги чемпионов. И не только по футболу, но еще по асық ату, бұқа тартыс, скакалке, арқан тарту, легкой атлетике, стритболу, тымақ ұру и армрестлингу.
Все эти соревнования проходили в рамках программы “Спорт в моем дворе”, и участвовали в них не профессионалы, а дети и юноши в возрасте от 7 до 17 лет. Всего 800 человек! Разыгрывалось в лиге 28 комплектов медалей.
- Я выиграл первое место в турнире по тогызкумалаку. Мне очень нравится этот вид спорта. Научил меня этой игре мой школьный учитель. Сейчас учусь в 8-м классе в средней школе
№ 74 Турксибского района. Также часто во дворе с ребятами играю в футбол. Хочу еще поучаствовать в таких турнирах, - поделился своими впечатлениями один из победителей Лиги чемпионов Рамазан НАЗАРБАЕВ.
В лиге проходили и семейные старты, где участвовали мамы, папы, бабушки и дедушки.
- Мы давно не участвовали в подобных соревнованиях. Приятно удивлен. Конкуренция была хорошая. Мой сын постоянно тренируется во дворе. Вот и приехали с ним, - говорит один из участников семейной эстафеты под названием “Мы лучшие” Тимур САДЫКОВ. - Сразу захотелось заниматься спортом. Очень хорошая программа, надо ее и дальше развивать.

Александр ТРОФИМОВ, фото предоставлено информационно-спортивным хабом, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева