⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

С новым ходом!

Игорь НЕВОЛИН

В пятницу фактический руководитель Казахстанской федерации футбола - генеральный секретарь Каныш АУБАКИРОВ (на снимке) - написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Еще на прошлой неделе казалось, что черные дни у Каныша Кайдаровича остались позади, а впереди новогодние праздники и безоблачные перспективы руководства футбольным царством. Ведь 14 декабря он практически без потерь для себя пережил то самое заседание исполкома, на котором ряд руководителей федерации готовились поднять вопрос о недоверии к генеральному секретарю (“Декабрьские события”, см. “Время” от 12.12.2017 г.). Правда, для этого Аубакирову даже пришлось отправить в срочные командировки самых принципиальных своих противников.
По итогам того исполкома у наблюдателей создалось впечатление, что вопреки настроениям футбольной общественности и здравому смыслу кто-то невидимый, но всемогущий дал генсеку индульгенцию за все совершенные и даже несовершенные ошибки. Специалисты и простые болельщики уже приготовились к тому, что футбольное безвременье в стране затянется как минимум до ноября 2020 года, когда истекут полномочия у нынешнего высшего руководства КФФ.
Однако вчера утром неожиданно для всех Аубакиров зашел в кабинет президента КФФ Сеильды БАЙШАКОВА с уже написанным заявлением. Байшаков не стал его отговаривать от столь благородного, хоть и запоздалого поступка.
В этот же день не откладывая дел в долгий ящик временно исполняющим обязанности генсека назначен нынешний президент Профессиональной футбольной лиги Азамат АЙТХОЖИН. А на следующую неделю созывается внеочередное заседание исполкома (точная дата пока не известна, так как многие члены исполкома уже распланировали себе рождественские каникулы, а без кворума никаких решений выносить нельзя), на котором или у Айтхожина в новой должности исчезнет приставка “ИО”, а в старой появится “экс”, или генеральным секретарем изберут кого-то другого.
Но это уже не столь важно, так как в любом случае в казахстанском футболе хуже, чем при
Аубакирове, никогда еще не было и, наверное, уже не будет, потому что хуже просто некуда. Те, кто в течение года следил за нашими публикациями о футбольных подвигах плохо разбирающегося в футболе функционера, с нами наверняка согласятся.
В общем, с новым ходом и годом! Остается пожелать казах­станскому футболу в следующем году полезных реформ, а Канышу Кайдаровичу найти себе место по своим способностям где-нибудь вне футбола. Жаль, конечно, что он так и не удосужился ответить ни на один вопрос газеты “Время”, но мы не злопамятные.

Игорь НЕВОЛИН, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева