⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Игра в догонялки на снежных трассах

Александр ТРОФИМОВ

Накануне Нового года высокими результатами на мировой арене напомнили о себе казахстанские атлеты - представители зимних видов спорта. И это не может не вселять определенный оптимизм перед Белой Олимпиадой в Пхенчхане.
На этапах Кубка мира по фристайлу в китайском Тайву отличились казахстанские могулисты. Юлия ГАЛЫШЕВА (на снимке) завоевала две медали. В первый день она взяла серебро, уступив лишь 11 сотых балла американской спортсменке Джелин КАУФ. Зато на следующий день Юля взяла у нее убедительный реванш. Третье место в обоих финальных спусках заняла канадка Анди НОД.
Еще одну медаль (серебряную) завоевал для Казахстана в Тайву Дмитрий РЕЙХЕРД. Золото здесь добыл канадец Микаэль КИНГСБЕРИ, а бронзовым призером стал австралиец Мэтт ГРЭХЭМ.
Приятно удивил наш лыжник Алексей ПОЛТОРАНИН. Он уже два года бегал вхолостую, а тут вдруг добежал до бронзы. Случилось это знаменательное событие на этапе Кубка мира в итальянском Тоблахе в гонке преследования на 15 километров классическим стилем. Победителем пасьюта стал норвежец Йоханнес КЛЕБО, второй результат у россиянина Сергея УСТЮГОВА. Интересно, что после гонки коньковым ходом на 15 км Полторанин занимал лишь 14-е место, уступая лидеру норвежцу Симену Хегстаду КРЮГЕРУ более 48 секунд! Игра в догонялки завершилась невероятным успехом для Алексея. А ведь многие поставили на нем крест...

Александр ТРОФИМОВ, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 мая

Золотые слова

«- …Необходимо быть быстрыми и гибкими: понятно, что рано или поздно любое правительство съест другое правительство. »

Бахытжан САГИНТАЕВ, премьер-министр РК:
Сказано на пленарной сессии Астанинского экономического форума.
Вопрос на засыпку

Как вы относитесь к тому, что за вами следят с помощью современных технологий?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров