⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Схватки в клетке

Александр ТРОФИМОВ

В Семее прошел IV Кубок Казахстана по ММА, в котором приняли участие 100 бойцов из 12 регионов страны. Женщины выясняли отношения в двух весовых категориях, а мужчины - в семи.
В весе до 52,2 кг призер чемпионатов Азии и мира Аян ТУРСЫН вновь подтвердила свой высокий класс, одержав победу в финальной схватке над Толкын ДАУРЕНБЕКОВОЙ, которая так же, как и Аян, представляла Алматинскую область. Второе золото команде этой области, богатой на бойцов без правил, принесла Гульмира НУГМАНОВА (до 56,7 кг). Она сразила Жанару КУЛЬБЕКОВУ из Восточного Казахстана.
Единогласным решением судей Дастан ЖАКЫПБЕКОВ из Алматинской области (до 56,7 кг) одолел алматинца Аршына НУРМОЛДУ. В начале второго раунда завершился финальный поединок в весовой категории до 61,2 кг. Алматинец Абылай НАГЫМЖАНОВ удушающим приемом одержал победу над устькаменогорцем Ерзатом САКАБАНОВЫМ.
В полулегком весе (до 65,8 кг) Ренат МАХМУТОВ из Павлодарской области нокаутировал Джахара ШАПХАТОВА из Атырау. На последних секундах первого раунда Аманбек ШЕРШЕНАЛИЕВ (до 70,3 кг) из Атырауской области, применив удушающий прием, вынудил сдаться алматинца Еламана ШАЛКИМБЕКОВА. Также досрочно завершился финальный поединок в полусреднем весе (до 77,1 кг). Максат ОМИРТАЕВ из Карагандинской области “треугольником” “задушил” бойца из Алматинской области Мельса ШЫЛМУРЗАЕВА.
Средневесы (до 83,9 кг) Мади ДОСМУХАМЕТОВ из Алматинской области и Маулен АШИМХАН из Алматы провели в клетке все три раунда. Единогласным решением судей победителем Кубка Казахстана стал Досмухаметов. Драматичным выдался финал в полутяжелой весовой категории (до 93 кг) между столичным файтером Олегом ТЕРЕЩЕНКО и карагандинцем Азаматом МУРАТБЕКУЛЫ. Инициатива в поединке переходила от одного бойца к другому. Но судьи отдали предпочтение Терещенко.
Таким образом, Кубок Казахстана по смешанным единоборствам отправился в Алматинскую область, сборная которой в
командном зачете заняла первое место. На ее счету 4 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали. Второе место у дружины из Алматы. Третье место завоевала Карагандинская область.

Александр ТРОФИМОВ, фото предоставлено Федерацией ММА Казахстана, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева