⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ледовые игры джентльменов

Александр ТРОФИМОВ

В ледовом комплексе “Алматы Арена” состоялась церемония закрытия четвертой Республиканской зимней спартакиады по керлингу.

В соревнованиях участвовали девять команд из девяти регионов республики.
Спортсмены состязались в четырех дисциплинах по правилам Всемирной федерации керлинга (WCF).
Первые места как среди мужчин, так и среди женщин завоевали сборные Алматы. В играх среди смешанных команд первенствовали керлеры Алматинской области, а в смешанных парах (эта дисциплина является олимпийской) золото взяли астанчане.
- Спартакиада была интересной. Не ожидали, что будет такая борьба и столько команд. Все они были сильными. Но мы выиграли благодаря мастерству. Были и удачные, и неудачные моменты. В целом довольны, - сказал игрок сборной Алматы Абылайхан ЖУЗБАЙ.
Победители и призеры спартакиады получили медали, дипломы, а также памятные подарки.
- Третья спартакиада у нас проходила с участием пяти команд, а в этом году их стало девять. Это очень радует, потому что появились конкуренты у алматинской команды. Керлинг - это наиболее развивающийся из олимпийских видов спорта, потому что он командный. Это игра джентльменов! - отметил главный тренер сборной Казахстана по керлингу Виктор КИМ.
Параллельно с играми спартакиады здесь проводятся соревнования XV чемпионата Казахстана, XIV Кубка РК и III открытого первенства страны по напольному керлингу.

Александр ТРОФИМОВ, фото предоставлено информационно-спортивным хабом, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева