⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Неправый суд

Александр ТРОФИМОВ

Громким скандалом завершился бой между россиянином Алексеем ПОЛПУДНИКОВЫМ и казахстанцем Арманом ОСПАНОВЫМ. Поединок проходил в Москве в рамках итогового турнира по смешанным единоборствам Absolute Championship Berkut 77.

Это была вторая очная встреча бойцов. Четыре года назад в Сочи на турнире “Платформа S-70” Оспанов в первом раунде на глазах прездидентов РФ и РК Владимира ПУТИНА и Нурсултана НАЗАРБАЕВА нокаутировал Полпудникова. И эта победа стала началом взлета Сункара в ММА! Но и Гладиатор с той поры возмужал, проведя 29 поединков в клетке. Так что бой-реванш ожидался с большим интересом. И поклонники ММА не были разочарованы. Спортсмены устроили такую рубку, которую еще не видели в Лиге АСВ. Не случайно этот бой был признан лучшим на турнире Absolute Championship Berkut 77. Вот только судьи облажались...
Большую часть поединка доминировал в октагоне казахстанец. Причем как в стойке, так и в партере. Более того, во втором раунде только чудо спасло Полпудникова от нокаута.
Однако рефери поднял руку именно Гладиатора. Зрители были настолько возмущены этим решением, что буквально не давали победителю произнести речь после боя. Надо признать, что Полпудников по началу сам был ошарашен таким вердиктом. Но все-таки нашел в себе силы ответить на гул недовольных болельщиков.
- Вы можете кричать, но решение выносили судьи, а не я. Спасибо всем, кто не мычит. И большое спасибо Арману за этот бой, - сказал Полпудников. - Если хотите, мы еще проведем поединок, чтобы расставить все точки над “i”.

Еще больше удивил основатель лиги Absolute Championship Berkut Майрбек ХАСИЕВ (на снимке). Во время перерыва между боями он вошел в клетку и сказал свое веское слово:
- Я обещал, что не буду вмешиваться в судейские решения. Не буду этого делать и сейчас. Хотя считаю, что победил Арман Оспанов! Но некоторые мои коллеги со мной не согласны. Поэтому я вам обещаю, что состоится третий бой, и он пройдет в Казахстане!
Вот в этом, мне кажется, и кроется главная причина, почему победу отдали россиянину. Промоушену АСВ нужен еще один громкий бой. И они прекрасно понимают, что в Казахстане после такого скандала будет аншлаг. Так что это решение было принято даже не столько в пользу Полпудникова, сколько в пользу бизнеса.
А тем временем бойцовский клуб Alash Pride выступил с официальным заявлением.
“Уважаемые болельщики! Наша команда тоже считает, что в поединке Оспанов - Полпудников одержал победу наш боец Арман Оспанов. С решением судей не согласен и президент АСВ Майрбек Хасиев. Мы ждали справедливости и все еще надеемся на нее! Потому что Арман, несмотря на свое здоровье, вышел на этот бой. И не просто вышел, а сделал очень зрелищный бой - столько тейкдаунов, нокдаунов. Но самое главное, не только наша команда, а тысячи зрителей на арене и миллионы зрителей в прямом эфире остались в полном недоумении от такого решения судей! И мы считаем, что такая топовая организация мирового рейтинга, как АСB, не имеет права на подобные ошибки. Мы намерены добиваться справедливого решения!”
Кстати, в рамках турнира Absolute Championship Berkut 77 состоялся еще один бой с участием казахстанца. Асылжан БАКЫТЖАНУЛЫ во втором раунде жестоко нокаутировал россиянина Муслима МАХМУДОВА. Удар ногой по почкам был потрясающим!
- Я бы хотел поблагодарить руководство ACB за предоставленную возможность выступать в таком шикарном вечере. Спасибо вам большое за поддержку! Муслим Махмудов - это топовый боец, очень сильный, очень стойкий. Хотел бы сказать ему спасибо за прекрасный и хороший бой, я уважаю его как бойца. Хоть мы в клетке были оппонентами, а так мы братья! Здоровья тебе, брат, счастья! - сказал Бакытжанулы.
А еще одна новость. Но не очень приятная. И даже где-то смешная.
Российская организация Fight Nights Global объявила о том, что независимая апелляционная комиссия Союза ММА России изменила результат поединка между казахстанцем Куатом ХАМИТОВЫМ и ирландцем Питером КУИЛЛИ. Напомним, что этот бой, состоявшийся 26 ноября в Алматы, выиграл по очкам Хамитов. Однако, рассмотрев протест, поданный командой Куилли, независимая комиссия почему-то разглядела ничью.

Александр ТРОФИМОВ, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева