⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Браво, Динара!

Александр ТРОФИМОВ

В ОАЭ на церемонии вручения наград 4-й ежегодной премии Asian Chess Excellence Awards казахстанский гроссмейстер Динара САДУАКАСОВА (на снимке) объявлена лучшим игроком-девушкой-2017.
В этом году женская сборная Казахстана по шахматам впервые в истории заняла первое место на Азиатских играх в закрытых помещениях в Ашхабаде. В командном чемпионате по быстрым шахматам до 23 лет в финале наша сборная, которую представляли гроссмейстеры Динара Садуакасова и Жансая АБДУМАЛИК, одержала победу над командой Китая. Динара также завоевала в Ашхабаде бронзу в классике и стала лучшей на зональном чемпионате стран Центральной Азии, проходившем в Ташкенте.
- Поздравляю Динару и желаю ей новых побед и золотых медалей, - сказал вице-президент Казахстанской федерации шахмат Берик БАЛГАБАЕВ.
Asian Chess Excellence Awards - это престижная премия, учрежденная в 2014 году. Напомним, что во время вручения первой премии лучшей шахматисткой до 20 лет была признана Жансая Абдумалик, а наш гроссмейстер Евгений ВЛАДИМИРОВ удостоен звания “Лучший тренер 2014 года”.

Александр ТРОФИМОВ, фото предоставлено Казахстанской федерацией шахмат, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 17 октября

Золотые слова

«- Обезьяна взяла в руки палку - и превратилась в человека. Человек взял в руки селфи-палку - и стремительно превращается в обезьяну.»

Семён НОВОПРУДСКИЙ, российский публицист:
Вопрос на засыпку

Почему, на ваш взгляд, люди дарят подарки врачам и учителям?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева