⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Убедительный реванш

Александр ТРОФИМОВ

Сборная Казахстана по хоккею с мячом вышла в полуфинал чемпионата мира, который в этом году проходит в Хабаров­ске. В четвертьфинале наши бендисты уверенно разобрались с норвежцами, взяв реванш за прошлогоднее поражение.

Казахстанцы с первых минут понеслись в атаку и буквально прижали соперника к его воротам. Гол не заставил себя долго ждать. Это Артем ВШИВКОВ хлестким ударом открыл счет. Затем Максим РЯЗАНОВ после розыгрыша углового забил второй мяч. Норвежцам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Более того, они смогли отквитать один мяч. Но перед самым перерывом Рауан ИСАЛИЕВ после слаломного прохода вновь увеличил разницу до двух мячей.
Во втором тайме норвежцы прибавили. И у наших ворот стали возникать голевые моменты. Но мяч упорно не шел в ворота Анд­рея РЕЙНА. Напряжение снял Рауан Исалиев, дважды в течение минуты наказавший соперников за ошибки в обороне. А за несколько секунд до финального свистка Артем Вшивков реализовал пенальти - 6:1.
- Команды были равными по силе, но все-таки Казахстан играл более мастерски. Это и определило исход матча, - сказал на пресс-конференции главный тренер сборной Норвегии Игорь ПРАХТ.

- Я соглашусь, что игра была равной, - поддержал коллегу по тренерскому цеху наставник сборной Казахстана Ильяс ХАНДАЕВ (на снимке). - Мы не смогли перестроить скорость с предыдущих матчей. Это самое неприятное. Дисбаланс скоростей, наверное, самое страшное в нашем хоккее. После такой затратной игры, где мы потратили много физической силы и эмоций, тяжело будет оправиться.
В полуфинале сборная Казахстана встретится со сборной Швеции. Действующие чемпионы мира в четвертьфинале пощадили сборную Венгрии, выиграв всего-то со счетом 16:3. Для сравнения: казахстанцы обыграли венгров на групповом этапе - 29:0. В другом полуфинале схлестнутся команды Финляндии и России.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта bandy-vm2018.ru, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева