⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

С ходу - в четвертьфинал

Александр ТРОФИМОВ

Сборная Казахстана по футзалу успешно стартовала на чемпионате Европы в Любляне. В первом матче подопечные КАКАУ обыграли сборную Польши со счетом 5:1 и обеспечили себе место в четвертьфинале.

Накануне этого поединка из лагеря сборной Казахстана пришло неприятное известие: один из лидеров нашей команды, ЛЕО, получил на тренировке травму и будет вынужден пропустить чемпионат Европы. Хорошо, что удалось заявить ТАЙНАНА. А так бы нам пришлось в Словении очень тяжко.

Если до чемпионата Европы мы не рассматривали поляков как претендентов на выход в плей-офф, то после того как Польша сыграла вничью с Россией (1:1), отношение к ним изменилось. Поэтому наши футзалисты начали игру очень мощно. И уже к 10-й минуте вели со счетом 2:0. Причем первый гол на счету новичка сборной Тайнана. А второй мяч записал на свой счет молодой Биржан ОРАЗОВ. На какое-то время игра успокоилась. Но на последней минуте казахстанцы опять взорвались и забили два гола. Сначала красивую комбинацию завершил Серик ЖАМАНКУЛОВ, а четвертый мяч с дабл-пенальти забил Михаил ПЕРШИН.
После перерыва полякам удалось размочить счет. Но точку в матче поставил ДУГЛАС - 5:1.
Сегодня сборная Казахстана встречается с командой России. Чтобы занять первое место в группе и получить в четвертьфинале, скажем так, более слабого соперника, нам достаточно сыграть вничью. Хотя, по словам Какау, слабых команд в группе “А” нет. Поэтому все равно, с кем играть в плей-офф - с Италией, Словенией или Сербией.
Надо сказать, что нынешний чемпионат богат на сюрпризы. Так, чемпионы Европы испанцы кое-как ушли от поражения в матче с дебютантами Евро французами - 4:4. Так что непобедимых соперников не бывает.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта uefa.com, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева