⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Досрочная победа

Александр ТРОФИМОВ

Казахстанские теннисисты вышли в четвертьфинал Кубка Дэвиса. В 1/8 финала наши мастера большой ракетки обыграли швейцарцев со счетом 4:1.
Как мы уже сообщали, в первый день соревнований в Астане Дмитрий ПОПКО и Михаил КУКУШКИН сделали весьма хороший задел для общекомандной победы, выиграв соответственно у Генри ЛААКСОНЕНА и Адриано БОДМЕРА.
В субботу состоялась встреча в парном разряде. И она оказалась решающей. Александр НЕДОВЕСОВ и Тимур ХАБИБУЛЛИН в тяжелом пятисетовом поединке сломили сопротивление Марка-Андреа ХУСЛЕРА и Луки МАРГАРОЛИ - 6:4, 6:4, 3:6, 6:7, 6:3. Таким образом, счет стал 3:0 в пользу сборной Казахстана, и она досрочно победила в этом матче.
В воскресенье капитан нашей сборной дал отдохнуть лидеру команды Михаилу Кукушкину, позволив сыграть в Кубке Дэвиса молодому Роману ХАСАНОВУ, занимающему в мировом рейтинге 707-ю позицию. Тот, видимо, не справился с волнением и после двух проигранных сетов Хуслеру (3:6 и 1:6) отказался от дальнейшей борьбы.
Точку в матче Казахстан - Швейцария поставил молодой, но уже уверенный в себе Попко. Он одолел Бодмера со счетом 7:6, 1:6, 10:6.
В четвертьфинале Мировой группы Кубка Дэвиса сборная Казахстана встретится с командой Хорватии, которая обыграла в 1/8 финала теннисистов Канады. Раньше эти команды между собой не встречались. Где пройдет матч, пока неизвестно.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта sportplus.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 февраля

Золотые слова

«Н. Н.: Всегда восхищаюсь, как вы отвечаете. Вы, наверное, в студенческие годы были лучшим студентом... Б. С.: Красный диплом. Н. Н.: Ну кто бы сомневался.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса - Бахыту СУЛТАНОВУ, министру финансов:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров