⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Остановка в шаге от пьедестала

Александр ТРОФИМОВ

Без медалей осталась сборная Казахстана по хоккею с мячом на чемпионате мира в Хабаровске. Но задачу минимум - вернуться в элиту мирового бенди - подопечные Ильяса ХАНДАЕВА все же выполнили.

Полуфинал против шведов казахстанцы смело могут занести себе в актив. Они не стали, как финны, беречь силы в полуфинальном матче с россиянами (мол, зачем напрягаться, все равно проиграем), а выложились на все сто. Чемпионам мира-2017 пришлось тяжело. Им еще никто не оказывал такого сопротивления. Даже в поединке группового этапа с россиянами им было куда легче. О чем говорит и счет той встречи - 6:3 в пользу “Тре крунур”. А казахстанцы напрягли их по полной. После первого тайма счет был 2:2. Причем наши хоккеисты даже вели 2:1. Да и после перерыва скандинавам пришлось попотеть. В результате шведы все же выиграли - 5:4. Но Казахстан заслужил аплодисменты даже от соперников.
- Игра была очень трудной. Сборная Казахстана достойна большого уважения, она устроила нам тяжелое испытание, - сказал на пресс-конференции главный тренер сборной Швеции Свенне ОЛЬССОН.
- Перед игрой я сказал ребятам, что эти два матча - это то, ради чего мы вообще живем в хоккее. Мои ребята прониклись этим и сыграли очень достойно. Я горд за своих ребят, но главная игра у нас еще впереди, - напомнил Ильяс Хандаев.
Матч за бронзовые медали против финнов получился тяжелым. Игра проходила ранним утром. А поскольку со шведами казахстанцы сражались накануне вечером, то и отдохнуть толком не успели. Скорость, как известно, наше главное оружие. А ее как раз и не хватало. Тем не менее к 60-й минуте счет был всего 4:3 в пользу команды Суоми. Казахстан в это время беспрерывно атаковал, бил штрафные, подавал угловые, но все безрезультатно. А финны, воспользовавшись ошибками нашей обороны, довели счет до крупного - 8:4. Казахстан четвертый. В прошлом году, напомню, был пятым.
- По поводу игры. Если я сижу пустой, как барабан, без эмоций, то ребятам еще сложнее, - отметил на пресс-конференции Ильяс Хандаев. - Что касается моего дебюта в качестве главного тренера сборной Казахстана, то он, наверное, не совсем удачным получился, судя по результату. Что касается внутреннего взгляда на команду, поверьте, я очень доволен: за такой короткий период собрались. Я первый раз многих увидел, мы не только постарались объединить команду тактическими схемами, но и делали так, чтобы она стала коллективом. Вот это важно.
Кстати, лучшим бомбардиром чемпионата мира в Хабаровске стал капитан сборной Казахстана Рауан ИСАЛИЕВ. На его счету 21 мяч.
А чемпионом мира стала сборная России, которая в финале дожала измученную в полуфинале казахстанцами команду Швеции - 5:4.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта bandy-vm2018.ru, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева