⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Слабакам здесь не место

Александр ТРОФИМОВ

Сборная Казахстана по футзалу заняла первое место в групповом этапе чемпионата Европы, который проходит в словенской Любляне, и вошла в восьмерку сильнейших команд Старого Света.

В принципе, место в четвертьфинале подопечные КАКАУ завоевали еще после первого матча, когда со счетом 5:1 обыграли сборную Польши, которая в свою очередь до этого ухитрилась сыграть вничью с командой России. Поэтому встреча казахстанцев с россиянами была куда важнее для вице-чемпионов Европы и мира. Ведь в случае крупной победы наших футзалистов фавориты ЕВРО-2018 могли вообще не попасть в четвертьфинал. Нас же, в принципе, все устраивало. Хотя в случае даже ничьей Казахстан выходил в плей-офф с первого места, что позволяло получить (условно, конечно) более слабого противника в четвертьфинале.

Игра и протекала во многом исходя из этих соображений. Команды особо не рисковали. Даже слегка осторожничали. Хотя старт, конечно, выиграли россияне. И не случайно Эдер ЛИМА открыл счет в этом матче. Наши, естественно, проигрывать не хотели и заметно активизировались. Вновь стал выходить вперед вратарь-“гоняла” ИГИТА. И голкиперу россиян Дмитрию ПУТИЛОВУ пришлось несладко.
На второй тайм у Казахстана не вышел на поле ТАЙНАН, получивший травму в первой половине матча. Но это не остановило наших ребят, которые продолжали напрягать Путилова. И это давление принесло результат в виде хлесткого удара двужильного ДУГЛАСА - 1:1. Безусловно, в такой напряженной игре победить могла любая команда. И они к этому стремились. Но, думаю, ничья - вполне справедливый итог, который удовлетворил оба футзальных коллектива.
- Я не скажу, что полностью удовлетворен ничейным результатом. Есть неудовлетворение, оттого что мы стремились к победе. Но ничья тоже хороший итог, учитывая уровень соперника. Самое главное - мы прошли в следующую стадию. Что касается соперника по четвертьфиналу - я не сторонник кого-то выбирать. Это от нас не зависит: кто попадется, с тем и будем играть. Лучше сосредоточиться на подготовке к конкретному сопернику, - сказал капитан сборной России Сергей АБРАМОВ.
Примерно в таком же духе высказался и наставник сборной России Сергей СКОРОВИЧ.
- Как и в первой игре, мы забили один гол, это очень мало и не позволяет нам рассчитывать на большее. Есть проблемы с реализацией, но команда сегодня старалась, играла, созидала. Когда-то должно прорвать. Конечно, есть определенное недовольство с моей стороны, что мы не очень ярко играем, но не зря говорят в России: долго запрягаем, но быстро едем. Если эта пословица будет к нам применима, я не против.
Если у россиян игровые проблемы налицо, то наша дружина пока выглядит командой, способной выиграть даже чемпионат Европы. Беспокоит другое... Еще до начала ЕВРО мы потеряли ЛЕО. В матче с Россией получил травму Альберт АКБАЛИКОВ. Непонятна ситуация с повреждениями у Тайнана и Чингиза ЕСЕНАМАНОВА. Хотя Какау полон оптимизма:
- Первые пять минут россияне играли лучше и агрессивнее. Но после того как мы пропустили гол, наша сборная создала много моментов. Счет первого тайма должен был быть как минимум 3:1 в пользу Казахстана. Конечно, во втором тайме мы снова рискнули, сыграв с Игитой “пять на четыре”. И опять имели много шансов забить. Если кто и заслуживал победы, то это сборная Казахстана. Конечно, и ничья в нашу пользу, потому что мы заняли первое место. Если помните, на предыдущем ЕВРО мы заняли в группе второе место, а Россия - первое. Теперь поменялись.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайтов uefa.com, afrk.kz, amfr.ru, Алматы

P.S. Из-за разницы во времени матч Сербия - Казахстан завершился после сдачи номера в печать. Результат четвертьфинала вы можете посмотреть на нашем сайте time.kz.

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева