⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Какая драма!

Александр ТРОФИМОВ

Сборная Казахстана в сумасшедшем по накалу полуфинале чемпионата Европы по футзалу уступила в серии пенальти действующему чемпиону Испании и теперь будет играть за бронзовые медали со сборной России.

Это был не матч, а матчище! “Футзал богов” - так назвали этот полуфинал сербские СМИ. Инициативой владела сначала одна команда, затем другая. И счет менялся то в пользу одних, то других. Казахстанцы вели 1:0 и 3:2. А сравняли счет на последней минуте до конца основного времени матча - 4:4. Причем один из голов сборной Казахстана забил вратарь ИГИТА, который, надо сказать, блестяще играл и в воротах. Два овертайма принесли командам еще по одному голу - 5:5. А вот пенальти лучше исполнили испанцы - 3:1. Они и вышли в финал, где встретятся со сборной Португалии, которая в полуфинале обыграла россиян со счетом 3:2.

- Удивительно, как жесток может быть спорт. Пенальти - это чертовски обидно для проигравшего. Но я думаю, что мы сегодня создали хороший образ, чтобы люди наконец прекратили разговоры об игре “пять на четыре”. Люди просто наслаждались шоу. Испания хорошо защищалась, но мы заслуживали финала. Мои игроки - герои, воины. Эта игра должна быть без проигравшего. Но, увы, двух победителей быть не может, - сказал тренер сборной Казахстана КАКАУ (на снимке).
Отметил казахстанцев и тренер сборной Испании Хосе Венансио ЛОПЕС.
- Кто победил в сегодняшнем матче, так это весь футзал. Поздравляю игроков и Какау, потому что именно они стали главными героями шоу. Я горжусь своими игроками, потому что мы вошли в матч не очень хорошо. Первые десять минут играли плохо, больше думая о том, как бы не позволить играть Игите. Поэтому было много ошибок. Но затем мы хорошо отреагировали. В этом заслуга наших игроков. Будем надеяться, что финал с Португалией получится таким же зрелищным, - сказал Лопес.
В матче за третье место сборная Казахстана встретится с командой России. Напомним, что на групповом этапе эти команды сыграли вничью - 1:1. Однако в этот раз нашей сборной не помогут ДУГЛАС и ТАЙНАН, у которых по два предупреждения.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта uefa.com, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева