⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Арланы заклевали тигров

Александр ТРОФИМОВ

С победы стартовала в новом сезоне Всемирной серии бокса казахстанская команда Astana Arlans. В Караганде действующий чемпион WSB одолел дебютантов этих соревнований Indian Tigers.
Здорово провел свой бой Серик ТЕМИРЖАНОВ, выступающий в весе до 60 кило­граммов. Он дважды отправлял своего соперника Анкуша ДАХИЯ в нокдаун. Судьи это оценили - 3:0 (49:45, 50:44, 49:45).
- Соперник мне попался очень крепкий. Он два раза побывал в нокдауне, но выстоял и бился до конца. Я видел его выступления на любительских турнирах. Мы с тренером месяц готовились и изучали его. В поединке я уже знал, какие он может допустить ошибки, и старался поймать его, - высказался на сайте Astana Arlans после боя Серик Темиржанов.
В какой-то мере повезло Бекболату КУРАМЫСОВУ (69 кг). Он выиграл у Дуриодхана НЕГИ благодаря травме, которую противник получил в начале третьего раунда.
- Бой я начал правильно, в игровой форме, но потом пошел в размен. Сейчас думаю, что не стоило идти с ним в рубку. Он корявый боксер. Мы оба получили рассечения в этом бою, правда, у него травма оказалась более серьезной, и рефери остановил бой. Я допустил тактическую ошибку, но победил по очкам, - честно признался наш боксер.
Победу в матче принес “арланам” Нурдаулет ЖАРМАНОВ (81 кг). Но выглядел он в ринге, мягко говоря, не очень. Судейский вердикт это тоже в какой-то мере отражает - 2:1 (49:46, 49:46,47:48).
- Соперник был сильным, оказал достойное сопротивление. Когда рефери поднял мою руку, я почувствовал облегчение и радость, - признался Нурдаулет.
А вот супертяжеловес Нурсултан АМАНЖОЛОВ проявил себя во всем блеске и хорошенько откумарил Первеена КУМАРА в пяти раундах.
Слегка подпортил общую картину матча Акниет БАЛТАБАЕВ (52 кг). Он проиграл Кавиндеру БИШТУ со счетом 1:2 (47:48, 49:46, 46:49).
- Согласен с решением судей. Если в первых раундах, на мой взгляд, я владел преимуществом, то в последних уступал своему сопернику. Но я впервые выступал в формате пятираундового поединка. Немного не хватило. Но это поражение дает мне стимул тренироваться еще больше и лучше, - прокомментировал свою неудачу Балтабаев.
Тем не менее наши боксеры выиграли матч со счетом 4:1. 24 февраля в Кокшетау Astana Arlans померится силами с российской командой Patriot Boxing Team.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта astanaarlans, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева