⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Были достойны финала...

Александр ТРОФИМОВ

В словенской Любляне завершился чемпионат Европы по футзалу. Бронзовый призер ЕВРО-2016 - сборная Казахстана - на этот раз остался без медалей. Хотя команда была очень близка к тому, чтобы повторить успех двухлетней давности.

В матче за третье место встретились команды, которые, по мнению многих, заслуживали играть в финале. Дело в том, что в полуфинале казахстанцы только в серии послематчевых пенальти уступили семикратным чемпионам Европы испанцам, а россиян засудили в игре с португальцами. В общем, это был утешительный матч. И, учитывая неважное настроение обеих команд, проходил он, конечно, не так неистово, как полуфиналы. Хотя и тихим его тоже не назовешь. Команды создавали массу голевых моментов. В начале матча опаснее атаковали казахстанцы. В конце тайма уже россияне мог­ли раз пять вогнать мяч в ворота ИГИТЫ. Но наш голкипер был великолепен.
После перерыва мало что изменилось. Сборная России больше атаковала и создавала голевые ситуации. До поры до времени Игита справлялся со всеми ударами, но на выстрел Эдера ЛИМЫ не среагировал - 0:1. И вот тут уже подопечные КАКАУ взялись за дело. И ЗАМТАРАДЗЕ тоже пришлось показывать свое вратарское мастерство. Атакующий порыв казахстанцев подкосило удаление ДУГЛАСА. Но и без своего лидера наша команда могла сравнять счет. Увы, не удалось. В этот раз только четвертые. Хотя лишь за один полуфинал с Испанией подопечным Какау можно поставить памятник.
- Сегодня получился очень хороший и честный поединок. Обе команды подарили зрителям хороший футзал. Я думаю, своей игрой на этом чемпионате и Россия, и Казахстан радовали зрителей. Обе команды были достойны финала и украсили бы его, - сказал на пресс-конференции тренер сборной России Сергей СКОРОВИЧ.
Интересны и высказывания российских любителей футзала: “Респект, Казахстан, уважуха России! Какая сборная была бы, если бы был СССР”, “Казахи завоевали сердца. Браво, парни, сражались как львы!” Это просто слова болельщиков. А как приятно…
Измученная Казахстаном в полуфинале, почти непобедимая в Европе Испания проиграла в финале, причем в овертайме, хит­рым португальцам - 2:3. Сборная Португалии впервые в истории выиграла чемпионат Европы по футзалу.
Чемпионат Европы-2018 - это последний розыгрыш с участием 12 сборных в финальной стадии: отныне ЕВРО будет проводиться раз в четыре года и начиная с 2022-го c участием 16 команд.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта uefa.com, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 мая

Золотые слова

«- В основе какого-то грамотного инвестиционного проекта может лежать простое желание получить откат. И одно другому не мешает, что примечательно. »

Данияр АШИМБАЕВ, политолог:
Сказано в интервью порталу ИАЦ.
Вопрос на засыпку

Как вы относитесь к тому, что за вами следят с помощью современных технологий?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров