⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Его попытка номер два

Игорь НЕВОЛИН

Руководитель администрации президента Республики Казахстан Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ (на снимке) вновь возглавил отечественную Федерацию футбола.
Еще до прошлой субботы - даты внеочередной выборной конференции КФФ - ни у кого не вызывал сомнений тот факт, что следующим президентом федерации станет Джаксыбеков. Единственный кандидат, да еще и имеющий опыт работы на этой должности. Причем, как показало время, не просто опыт, а на фоне других именно успешный опыт.
В итоге кандидатуру Джаксыбекова поддержали единогласно. Теперь ему предстоит ближайшие четыре года руководить хозяйством, которое чуть не развалилось, пока его предшественники делили власть.
Причину второго пришествия Адильбека Джаксыбекова кратко и точно сформулировал футбольный обозреватель Айдын КОЖАХМЕТ: “Прошедшие три года показали, что Джаксыбеков, конечно, без футбола легко проживет. А вот казахстанский футбол без него на данном этапе нет. Просто потому, что он никому не нужен”.
Первое погружение в футбол в 2007 году для Джаксыбекова тоже легким не было. Но тогда проблемы были лишь политического характера. Сейчас же вообще стоит вопрос о сохранении этого вида спорта в стране хотя бы на нынешнем уровне.
Более подробно о том, с чем придется столкнуться Адильбеку Джаксыбекову практически с первых дней своего второго президентства, мы расскажем в следующем номере.

Игорь НЕВОЛИН, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева