⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Забронзовела!

Александр ТРОФИМОВ

Сборная Казахстана завоевала первую медаль на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане

Как и ожидалось, ее добыла в соревнованиях по могулу фристайлистка Юлия ГАЛЫШЕВА (на снимках). Поначалу наша спортсменка выглядела на трассе довольно скромно. Видимо, давала о себе знать сломанная месяц назад на соревнованиях в Юте рука. Но этих скромных результатов каждый раз хватало, чтобы продвигаться от этапа к этапу. И в заключительный, третий финал, где выступали всего шесть спортсменок, она вышла с шестым результатом. 

И вот тут она уже блеснула, показав 77,40 балла. И этой суммы хватило, чтобы завоевать бронзу. Золото досталось француженке Перрен ЛАФОНТ (78,65), серебро у канадки Жюстин ДЮФУА-ЛАПУАНТ (78,56).
- Я долго шла к этой медали, - сказала Юлия журналистам. - Было непросто, но я рада, что добилась поставленной цели.
Еще одна казахстанская могулистка Аяулым АМРЕНОВА не смогла пройти квалификацию. Но от нее никто ничего и не ждал.

Напомним, что это были третьи Олимпийские игры для Галышевой. В Ванкувере она заняла 11-е место, а в Сочи, где ее засудили, - седьмое.
В остальных видах спорта казахстанцы в первые два дня, мягко говоря, не блистали. Была надежда на биатлонистку Галину ВИШНЕВСКУЮ, которая отмечала свое 24-летие. Но в спринте на 7,5 километра она заняла лишь 30-е место.
- Я недовольна тем, как проехала гонку, - призналась именинница. - Но виной всему холод и ветер. Особенно тяжело мне было на огневых рубежах. Надеюсь, дальше будет легче.
А вот лучше ли?
Из тех, кто еще мог выстрелить в первые дни Олимпиады, но не смог этого сделать, стоит назвать шорт-трекистов Дениса НИКИШУ и Нурбергена ЖУМАГАЗИЕВА. Но они не смогли выйти даже в полуфинал. Причем Жумагазиев упал буквально на ровном месте. По его словам, он наступил на плохой лед. А так точно выиграл бы.
Что касается Дениса, то его любимая дистанция - это 500 метров. И здесь наш спринтер обещал показать себя во всем блеске. Поживем - увидим…
Где еще засветились в Пхенчхане казахстанцы?
В скиатлоне на 30 километров (15 км классическим стилем + 15 км свободным) наши бравые лыжники Виталий ПУХКАЛО и Евгений ВЕЛИЧКО заняли 34-е и 43-е места соответственно. У женщин в этом разделе лыжного спорта (7,5 + 7,5 км) “отличились” Анна ШЕВЧЕНКО - 36-е место и Елена КОЛОМИНА - 56-е. А Валерия ТЮЛЕНЕВА вообще не финишировала.
10 километров в биатлоне лучше всех из наших стреляющих лыжников проехал Роман ЕРЕМИН - 43-е место. Владислав ВИТЕНКО разместился на 79-й позиции, Василий ПОДКОРЫТОВ - на 80-й, а Максим БРАУН - на 85-й. Подозреваю, что им тоже, как и Вишневской, было слишком холодно.
А вот на Никиту КОПЫРЕНКО и его место в четвертой десятке мы не в обиде. Ведь он первый казахстанский саночник, который выступал на Олимпиаде.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайтовpyeonchang2018.com и sports.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 февраля

Золотые слова

«Н. Н.: Всегда восхищаюсь, как вы отвечаете. Вы, наверное, в студенческие годы были лучшим студентом... Б. С.: Красный диплом. Н. Н.: Ну кто бы сомневался.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса - Бахыту СУЛТАНОВУ, министру финансов:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров