⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не нарушая победных традиций

Александр ТРОФИМОВ

Алматинский футзальный клуб “Кайрат” стал обладателем Кубка Еременко!
Пятый по счету турнир проходил в подмосковном Щелково. Соперниками “Кайрата” были “Норильский никель”, московский КПРФ и рижский “Никарс”.

В первом матче произошла мини-сенсация. Кайратовцы, не успев акклиматизироваться, уступили футзалистам Норильска - 3:4. Но шанс на первое место у алматинцев оставался. Для этого нужно было, чтобы для начала футзалисты КПРФ обыграли “Норильский никель”. И это случилось. “Коммунисты” выиграли принципиальный матч у соотечественников - 3:0. Подопечные КАКАУ в свою очередь победили рижан - 7:3. Причем после первого тайма казахстанцы вели в счете 6:0. Но, забив седьмой мяч, наши парни расслабились и пропустили три мяча.
Чтобы завоевать Кубок, “Кайрату” надо было обыграть КПРФ с разницей как минимум в два мяча. И уже после первого тайма алматинцы вели со счетом 2:0. После перерыва кайратовцы продолжали давить, при этом играя очень дисциплинированно. Все это привело к нужному счету - 7:3.
“Кайрат” в четвертый раз выиграл Кубок Еременко.

- Я очень рад победе, - сказал после матча Какау. - Этот турнир последний для меня как главного тренера “Кайрата”. Много болельщиков говорят мне, чтобы не уезжал. Я не хочу покидать “Кайрат”. Я очень доволен работой в Казахстане. Но я здесь уже одиннадцать лет. Понимаю, что клубу нужен новый тренер. Вся команда - моя семья, а четыре Кубка Еременко - заслуга игроков. Еще раз скажу, что этот турнир второй после Кубка УЕФА по престижу. Хочу также поздравить КПРФ со вторым местом, это очень хорошая команда.
Лучшим игроком турнира признан кайратовец ДУГЛАС. Лучшим вратарем стал несравненный ИГИТА, забивший к тому же два мяча. Приз лучшего бомбардира достался еще одному кайратовцу - Хоссейну ТАЙЕБИ, на его счету шесть голов. Игроки КПРФ ПУЛИНЬО и Артем НИЯЗОВ признаны соответственно лучшим защитником и нападающим.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта afckairat.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева