⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Канело попался на допинге?

Александр ТРОФИМОВ

Супербой между казахстанским боксером Геннадием ГОЛОВКИНЫМ и мексиканцем Саулем АЛЬВАРЕСОМ, который должен состояться 5 мая 2018 года в Лас-Вегасе, под угрозой срыва. Звездный соперник нашего GGG провалил допинг-тест. А это чревато последствиями...

В организме Канело был найден кленбутерол. Как говорится в официальном заявлении компании Golden Boy Promotions, это произошло “из-за повышенного уровня загрязнения мяса в Мексике, от чего пострадали уже многие спорт­смены”. Об этом, кстати, сказал и директор аккредитованной лаборатории VADA - SMRTL Давид ЭЙХНЕР. Одним словом, мексиканца уже начинают тянуть за уши.
Отметим, что кленбутерол используется в медицине для лечения бронхиальной астмы. Но в последние годы он нашел широкое применение в бодибилдинге и фитнесе в связи с его способностью сжигать жир. Поэтому он часто используется атлетами для похудения и сушки. А фермеры применяют кленбутерол для выращивания крупного рогатого скота, чтобы увеличить его аппетит.
В Golden Boy также отметили, что, как только узнали результат теста, сразу сообщили об этом команде Головкина и его промоутеру Тому ЛЕФФЛЕРУ. Сам Альварес уже покинул свой тренировочный лагерь в Мексике и прибыл в США, чтобы вплотную сотрудничать по данному делу.
“Я спортсмен, который уважает спорт. Это меня удивляет и беспокоит, потому что такое никогда не случалось со мной. Я сдам все тесты, которые смогут разъяснить эту неловкую ситуацию. И я наде­юсь, что в конце концов правда будет преобладать”, - заявил Канело в свое оправдание.
Интересно, что ранее мексиканец 12 раз сдавал пробы на допинг и все они были чистые.
Пока не известно, состоится ли повторный поединок между Голов­киным и Альваресом. Решение примет Атлетическая комиссия штата Невада.
А тем временем небитый украинский средневес Сергей ДЕРЕВЯНЧЕНКО, известный по выступлениям за “Астана Арланс”, победил техническим нокаутом американца Джорнимена Дашона ДЖОНСОНА. И после этого заявил: “Я готов к встрече с Головкиным, Альваресом или даже ЧАРЛО. Готов ко всем топовым средневесам. Не важно, кто именно, главное, чтобы на кону боя был чемпионский титул. Отдам все ради завоевания чемпионского титула. Готов к поединкам против лучших. Устал ждать титульного боя”.

Александр ТРОФИМОВ, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева